親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

顏炳立神準!董娘先跑是對的 這豪宅愈賣愈低 12:00

華為eLTE-IoT為墨西哥電力系統構築強大神經網絡

2018-07-11 17:10美通社 美通社

深圳2018年7月11日電 /美通社/ -- 隨著ICT技術的融合發展,比特不再僅僅是一個信息量的計量單位,而是逐漸與每個行業產生有益的化學反應,成為各行業數字化轉型的好夥伴,電力行業更是進入了比特驅動瓦特的時代,智能電表也成為這個時代的最佳產物。作為世界最大的區域電力市場之一,拉美當然不會錯過這個轉型良機,僅智能電表在拉美的市場空間就高達240億美元。墨西哥是拉美的能源大國,根據2013-2017年墨西哥全國電力系統發展計劃,未來15年內,墨電力基礎設施投資將達2萬億比索。墨西哥國家電力公司在墨西哥電力工業中處於主導地位,擁有92%的發電容量和全部的輸配電系統,提供發電、輸變電、配用電一體化服務。

AMI 解決方案成為救命稻草

2014年墨西哥出台新《電力產業法》,放開電力領域的投資,鼓勵電力生產和銷售環節的競爭。售電市場的開放與競爭,促使售電公司在電力計量方面有統一的訴求,即中立的第三方計量,尤其是針對大型工商業用戶,因此NetCity(GOES 控股)應運而生,以幫助售電企業提升經營能力,解決其收費難、收費慢、線損高、管理弱、客戶滿意度低的問題。

AMI(Advanced Metering Infrastructure)為電力機構提供了有效的解決方案。該方案是基於雙向高速通信的智能計量解決方案,能夠讀取遠程電表上的數據,實現實時收費等功能。並通過完善的用戶管理系統,有效防止竊電,分析線路損耗統計,實現高效運行。

考慮到AMI建設週期長,交付難度高,擴容需求大,墨西哥電力公司選擇與專業無線物聯網運營商 NetCity 合作,由 NetCity 建設 AMI 解決方案,從而能夠更快速、高效、低成本的實現對工商業電表、居民電表進行實時準確的用電信息採集,降低線損,縮短收費週期,提高收入水平。

eLTE-IoT成為電力神經網絡

通信方式可以說是AMI解決方案的神經網絡,華為提出以 eLTE-IoT 作為 AMI 的核心,並聯合合作夥伴提供端到端解決方案,共同打造安全、高效、低成本的智能電網 AMI 解決方案。eLTE-IoT 基於902MHz~928MHz的 ISM 頻段建設無線物聯網,在 3GPP 4.5G 技術的基礎上,增加適配免授權頻譜法規約束的新特性,為電表計量提供回傳。相對於當前部署在 ISM 頻段的其他技術方案,在安全性、可靠性、網絡性能等方面具備綜合優勢,更符合包括電力 AMI 業務在內的物聯網需求。

  • 更可靠: eLTE-IoT 採用兩級重傳,前向糾錯,窄帶跳頻等抗干擾技術,保障業務在 ISM 頻段上的穩定連接。
  • 更安全:通過雙向鑒權防止異常侵入,提供安全與完整性算法保護信令與數據,E2E 加密保障業務安全。
  • 更廣覆蓋:Multi-Hop 技術提升室內深度覆蓋能力,結合很高的終端接收靈敏度,可滿足地下兩層的接入要求。
  • 更多連接:Slot-ALOHA 機制提升一倍的頻譜效率;更小的資源分配粒度支持更多的信道並發,滿足單站點3000塊電表的抄表能力。
  • 更低功耗:採用 PSM 低功耗模式與 eDRX 機制,電池壽命最高可達10年。
  • 更開放:與 NB-IoT 共享產業鏈,開放生態,並基於 Openlab 發展全球合作夥伴。

2017年第一季度,華為 eLTE-IoT 技術參數被寫入《墨西哥國家工業通訊法案》;2017年第二季度, 基於 eLTE-IoT 的多項電表通過了准入認證,也順利獲得了一期合同;

華為墨西哥 OpenLab 作為一個生態夥伴構建的開發合作平台,在項目中也發揮了巨大的作用,不僅僅是簡單的實驗室,更是拉美 AMI 解決方案孵化、聯合驗證、增強產品競爭力的平台。其幫助合作夥伴電表完成 CFE/LAPEM 准入認證,eLTE-IoT 解決方案通過墨西哥無委 IFT 測試;在方案開發領域,識別合作夥伴290多個測試及對接需求,16多個優化需求,幫助合作夥伴電表讀取性能提升了80%。

多場景部署,多行業應用

2017年第四季度,eLTE-IoT 首先在世界上海拔最高的都會區墨西哥城開始部署,這座城市有美洲最多的人口,並集中了全國約1/2的工業、商業、服務業和金融機構,因此墨西哥國家電力對這裡的電力改造需求更加迫切。站點建設完成後,在密集城區、商業區、高速公路和開闊室外區等各類場景下進行了廣泛的定點測試與路測,精確的評估 AirNode 在墨西哥典型場景下的實際覆蓋能力,並基於此完成大規模的站點選址及墨西哥城等城市的整體網絡規劃與仿真。

在應用方面,除了部署集成 eLTE-IoT 模組的智能電表外,還提供了 GPRS/IoT 雙模電表,在 IoT 網絡還未覆蓋的區域,先通過公網 GPRS 接入實現電表信息回傳,待 IoT 網絡覆蓋完善後,即可平滑轉換到無線物聯專網,從而降低公網租賃費用和避免電表更換帶來的硬件與服務成本。

結果表明,eLTE-IoT 在密集城區覆蓋距離達4km,在無遮擋的室外覆蓋距離則高達8km。內置 eLTE-IoT 模組的智能電表上報成功率超過99%,能通過 eLTE-IoT 成功進行充值並反饋充值成功命令。

Goes CTO Ricardo Villasana 表示:「eLTE 作為可靠、全面的解決方案,為我們提供了性價較高的物聯網平台,優化了抄表的及時性,安全性,節約各項維護費用,期待未來它能幫助我們無縫覆蓋墨西哥城,全球最大的城市之一。NetCity 的網絡不僅能夠服務於電表抄表,同樣對於水務抄表和燃氣抄表都是可用的。我們也計劃向其他垂直應用延伸,比如智慧停車、智慧路燈、遠程環境監控、智慧農業等等。」

A- A+

相關新聞

熱門文章

美中世紀交鋒 為何未見美商大舉撤離中國? 2018-11-21
能源股、零售股拖累美股 道瓊狂瀉550點2018-11-21
國際油價一度重挫近6% 還是「老問題」 2018-11-21
一張圖告訴你哪裡的臉書和IG大當機2018-11-20
美股道瓊盤初跌逾400點 iPhone需求疲軟衝擊全球股市2018-11-20
比特幣價崩 九天跌三成2018-11-20
川習會在即 美指責中國並未改變貿易不公做法2018-11-21
經濟解析/金融市場為何陷入今年最糟的一天?2018-11-21
尖牙股墜入熊市 寵兒變棄嬰2018-11-21
比特幣可能再崩跌70%?分析師:悲觀下探1,500美元2018-11-20
大摩:美股逢跌即買 失靈2018-11-20
學者預測 Fed明年升息減速2018-11-20
三星明年2月推出四款10周年旗艦機 5G成最大賣點2018-11-20
挖礦概念股 Q4沒期待2018-11-20
財星雜誌:比特幣崩跌有三大理由2018-11-20
11月21日今晨G7 國際速覽七要聞2018-11-21
川普挺沙烏地 「不會愚蠢地摧毀美國經濟」2018-11-21
台股ADR隨美股挫跌 台積電跌1.14%2018-11-21
法要高恩卸下雷諾董座2018-11-21
歐盟初步同意外資審查規定 劍指中國2018-11-21
目標百貨獲利不夠好 股價趴2018-11-21
高盛喊提高現金配置2018-11-20
台客赴韓 今年逾百萬人次2018-11-21
iPhone需求疑慮 殃及全球股市2018-11-20
英美零售巨頭合設物流中心2018-11-21
前九月韓客來台衰退2018-11-21
1121 英語快譯通2018-11-21
空汙使全球平均壽命減少1.8年2018-11-20
搭機人數創新高 易捷航空年度獲利躍增2018-11-20
日本海運一哥發行數位幣 船員可兌換本國貨幣2018-11-21
印度央行準備金爭議可望落幕 匯價升至兩個月高點2018-11-21
全球最大IKEA賣場後年菲律賓開張 面積相當150座籃球場2018-11-21
法公立大學外籍生註冊費調升 學士學程一口氣增15倍2018-11-21
南韓便利商店行動支付激增 業界龍頭前十月業績翻倍2018-11-21
澳洲接收移民人數擬限縮 每年降至16萬人2018-11-21
三星電器強打聯網技術 2020全面採用語音助理2018-11-21
泰勒絲和環球唱片簽約 可從Spotify抽取收益2018-11-21
脫歐疑慮、房屋稅效應 倫敦待售房屋量創高2018-11-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top