親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

經濟解析/鴻海董事長郭台銘 尋求不靠蘋果的未來 21:42

Odgers Berndtson研究發現三分之二的首席高層對顛覆性變革反應被動

2018-07-06 07:46美通社 美通社

新加坡2018年7月6日電 /美通社/ --

全球領先的高層獵頭公司Odgers Berndtson的一項新研究顯示,全球企業的首席高層擔心,只有一半的高層在面對顛覆性變革時擁有正確的思維方式和心態,而許多高層承認自己的反應很被動。

多數首席高層表示,他們的高層聘用主要基於當時的技能,但隨著技術變革的加速,現在需要一種不同的心態和領導方法來管理擾亂他們業務的顛覆性變革。

這一發現是在與亞太地區70家跨國公司的行政總裁和地區行政總裁面對面訪談後得出的。調查由Odgers Berndtson亞太區董事總經理Mark Braithwaite歷時六個多月親自進行的。他總結了這些發現,讓我們瞭解高層商業領袖是如何親自應對變化的。

Braithwaite先生表示:「研究表明,在全球範圍內,超過三分之一的高層管理人員未能履行他們的職責。許多人現在看到他們的公司所需要的領導能力和他們的高層團隊之間存在著巨大的差距,這是一個非常令人擔憂的事實。」

他補充說,亞太地區的快速發展變化,使其成為評估所有行政總裁現在面臨的挑戰的理想時機。「過去在現有商業模式下取得的成功限制了個人接受新方法需求的能力,因此隨著改變步伐的加快,並不是每個人都有應對的心態。」

這篇作為Odgers Berndtson一系列文章發表的研究(https://www.odgersberndtson.com/en-cn/insights/how-seventy-leaders-of-multi-nationals-in-the-asia-pacific-region-are-responding-to-disruption)還表明:

  • 63%的CEO表示,他們對顛覆性變革反應被動,而不是預測和領導變革。
  • 26%的CEO認為,他們通過大力投資科技和創新商業模式,成為顛覆性變革的發起者,其中許多都是在亞太地區創建的。
  • 11%的CEO認為自己目前是被動的——他們知道變革即將來臨,但尚未受到影響。
  • 71%的CEO說,他們的領導團隊中有一半在快速變化的環境(存在許多以前從未遇到過的問題中)中沒有正確的思維方式和心態來有效地工作。

Odgers Berndtson使用一個名為LeaderFit Profile的專有新工具對70家公司的訪談結果做出了回應,重點介紹潛在領導者的心態,以評估他們應對顛覆性變革和未知變化的能力。

查詢詳情,請瀏覽http://www.odgersberndtson.com

A- A+

相關新聞

碧桂園再度上榜《財富》世界500強 排名上升114位2018-07-20
思瑞康緩釋片在華獲批新適應症 綠葉製藥中樞神經業務蓄勢待發2018-07-20

熱門文章

川普:已準備好對5,000億美元中國進口品課徵關稅2018-07-20
這樣商品在亞馬遜Prime Day上賣得意外嚇嚇叫2018-07-19
經濟解析/鴻海董事長郭台銘 尋求不靠蘋果的未來2018-07-20
美企憂慮貿易戰風險2018-07-20
財報不如預期 Skechers股價盤重挫24%2018-07-20
金融股拖累美股收跌 道瓊下挫135點2018-07-20
美國原油產量 超沙趕俄2018-07-20
中美貿易戰影響 貨櫃輪業可能旺季不旺2018-07-20
亞銀:亞洲當心保護主義2018-07-20
7月20日今晨G7 國際速覽七要聞2018-07-20
亞洲買家 轉向歐非購買原油2018-07-20
反制美國 歐擬報復清單2018-07-20
雲端事業帶動成長 微軟Q4財報優於預期2018-07-20
思愛普優於預期 股價反跌2018-07-20
日本出口 連19月上揚2018-07-20
美鋁下修全年獲利預測2018-07-20
AI雲端助攻 IBM上季財報亮眼2018-07-20
康寧推更耐摔手機玻璃 可能獲蘋果三星採用2018-07-20
6月零售銷售下滑 英鎊貶至十個月新低2018-07-20
麥當勞實施減塑 後年停供塑膠吸管2018-07-20
亞馬遜擴張藥房版圖 洽談投資連鎖業者MedPlus2018-07-20
世越號善後 每位罹難者獲賠2億韓元2018-07-20
6月新就業人數大增三倍 經濟持續轉強2018-07-20
聯合利華上半年營收減5% 巴西卡車司機罷工是主因2018-07-20
臉書打假消息 移除不實貼文 正在斯里蘭卡測試2018-07-20
Aramco想入股全球化學四哥 市值看增 提高上市吸引力2018-07-20

商品推薦

商品推薦

留言


Top