親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

大陸兩大數位音樂平臺網易雲音樂和阿里音樂宣佈達成版權互授合作

2018-03-15 12:56美通社 美通社

滾石歌曲上架網易雲音樂令大陸網友激動不已直言:「終於等到你,還好沒放棄」

杭州2018年3月15日電 /美通社/ -- 日前,大陸兩大數位音樂平臺網易雲音樂與阿里音樂共同對外宣佈,雙方達成音樂版權互相轉授權的合作。至此,兩大串流媒體音樂平臺的音樂版權結構更進一步完善,即意味著用戶可以在這兩個平臺聽到更多的歌曲。

網易雲音樂和阿里音樂達成版權互授合作

網易雲音樂和阿里音樂達成版權互授合作

一方面,網易雲音樂將天娛傳媒、愛貝克思(avex)、豐華唱片、華研國際等優質音樂版權轉授給阿里音樂;同時,阿里音樂將滾石唱片、SM Entertainment 、BMG等優質音樂版權轉授給網易雲音樂。雙方還表示未來將繼續保持互動合作,不斷為用戶提供更極致的服務。

其中滾石歌曲的全新上線,令網易雲音樂的用戶激動不已,李宗盛的《漂洋過海來看你》、梁靜茹的《勇氣》等滾石經典歌曲評論數迅速達到999+。一位用戶在網易雲音樂評論區表示:「臺灣流行音樂的半壁江山,有了滾石版權,我的臺灣流行音樂史系列歌單才能完整。」 更多大陸網友表示:「終於等到你,還好沒放棄」。

這也是繼2017年9月大陸版權有關部門發出「推動網路音樂產業繁榮發展」宣導以來中國主流音樂平臺的又一新動作。在此之前,2017年9月,騰訊音樂(TME)和阿里音樂宣布達成版權互相轉授權合作;不久前的2018年2月9日,網易雲音樂和騰訊音樂宣佈達成版權互相轉授權合作。

這一個月內連續和騰訊音樂、阿里音樂達成版權互授合作的網易雲音樂,於2013年4月正式上線,透過個人化推薦和音樂社群,幫助用戶搜尋音樂和分享音樂。在過去的四年裡,網易雲音樂展現出優於同業的快速增長,目前已擁有超過4億的用戶,是大陸口碑最佳的數位音樂平臺。

根據權威資料研究機構QuestMobile 發佈的《2017年中國行動網路年度報告》顯示,網易雲音樂活躍用戶30日留存率在大陸居業內第一,同時入選大陸一線城市行動網民最愛TOP10 APP和二線城市行動網民最愛TOP10 APP第一,深受用戶喜愛。

去年11月,網易雲音樂與臺灣KKBOX達成戰略合作,聯手打造全球最大的華語音樂宣傳平臺,聯手推出的「華語速爆新歌」新歌推薦歌單,目前在網易雲音樂上播放量已超過1億。3月1日,網易雲音樂與臺灣華研國際達成戰略合作,田馥甄、林宥嘉、炎亞綸等華研藝人歌曲在網易雲音樂全新上線,網易雲音樂大量用戶表示「淚流滿面」。

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20180314/2079856-1-a

A- A+

相關新聞

熱門文章

美財長沉默 不滿川普動作2018-06-21
白宮鷹派:不知iPhone免稅2018-06-21
彭博社評:美恐傷到自己2018-06-21
那斯達克靠科技、媒體股再創新高 貿易隱憂續壓道瓊2018-06-21
三大央行總裁警告貿易戰很傷 黑田稱台灣也被嚴重波及 2018-06-21
沙烏地阿拉伯、阿根廷獲晉升MSCI新興市場 明年生效2018-06-21
星巴克將關閉美150家門市2018-06-21
奇異股價重摔 被踢出道瓊指數2018-06-21
韓縮短工時 給半年緩衝期2018-06-21
經濟解析/奇異被踢出道瓊指數成分股 反映美國產業劇變2018-06-21
6月21日今晨G7 國際速覽七要聞2018-06-21
韓縮短工時/政策躁進 就業市場急凍2018-06-21
甲骨文上季獲利優於預期2018-06-21
韓縮短工時/三星響應 到班更有彈性2018-06-21
設歐元區預算 德法達共識2018-06-21
央行抑制通膨護匯價 調升基準利率至3.5%2018-06-21
戴樂格半導體喊併新思股價盤中勁揚3.7%2018-06-21
邁阿密將蓋全國最大商場造價4億美元 史上最貴2018-06-21
企業嘆長期員工難尋凸顯勞動市場緊俏2018-06-21
電信巨頭Telstra啟動改革三年內將裁8,000人2018-06-21
建構貿易戰防護網擬拉高黃金外匯存底占比2018-06-21
軟銀願景基金拚籌資達標推獎勵方案 鼓勵員工注資2018-06-21
高盛力挺女性創業計劃砸5億美元投資2018-06-21
加密幣交易所遭駭損失3,150萬美元2018-06-21

商品推薦

商品推薦

留言


Top