親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

2017囍福結婚金飾國際設計大賽金條得主誕生

2017-09-13 11:11美通社 美通社

香港2017年9月13日電 /美通社/ -- 2017年9月12日,一公斤足金黃金金條得主終於誕生了。經過多個月的努力,27位來自世界各地的選手於深圳東部華僑城黑森林酒店的頒獎典禮上聚首一堂,為自己的設計作品作最後打氣。囍福特等獎1名,黃金素金組和鑲嵌組各5名共11個獎項已經名花有主,來自世界各地的入圍設計師與大賽贊助商簽訂合作協議,為雙方的未來迎來無可限量的發展機遇。由亞洲博聞旗下《JNA》《亞洲珠寶》、世界黃金協會、深圳市鹽田區人民政府主辦,深圳市文體旅遊局支持、深圳百泰投資控股集團有限公司獨家贊助的首屆囍福結婚金飾國際設計大賽在熱烈的祝慶活動中圓滿舉行。

歷時九個月的大賽在全球黃金婚飾界掀起了一鼓創新破舊的風氣,成為每一個對黃金飾品有興趣、對設計有熱誠、有才華,並對藝術有獨特觸覺的全球人士無一不期待的全球盛事。此時此刻,扣人心弦。大家一同向每位投過稿的參賽者、全球的設計師、各界媒體、贊助商、支持單位與組委會內各成員再一次獻上最真摯的尊敬與謝意。

囍福特等獎得主王曉梅

囍福特等獎得主王曉梅

囍福特等獎由來自北京的專業珠寶設計師王曉梅勇奪。名為「繡合歡」的素金作品以一套兩件的頭飾及耳飾參選。王曉梅表示﹕「頭飾與耳飾是連接著的,兩者力度的結合也使得佩戴更加牢固,就像組建一個穩固的家庭,結合使各自更加完美。」五位評審一致認為這款設計遠離商業氣味,原創性高,創意更高,因此給予最高的評價。

素金組一等獎得主儀然(左)和二等獎得主Meltem Sahan(右)

素金組一等獎得主儀然(左)和二等獎得主Meltem Sahan(右)

素金組裡,一等獎由來自北京的年輕珠寶設計師儀然取得。名為「軌跡」的一套4件的設計靈感來自「斗轉星移,日落星辰」。儀然認為﹕「作品結構上由內向外層層包圍的圈是可以旋轉撥動的,當轉動到一定角度,就會形成一個『合』字。代表和美圓滿,表達了少女對婚姻幸福的嚮往。」

二等獎由來自土耳其的珠寶設計師Meltem Sahan奪得。以「Tree of Life」為題的項鏈配耳環套裝,是設計師用來歌頌女性,認為她們都帶著一顆樹在子宮裡,而孩子就在樹里生長。生命之樹就是集合了所有美好的事,就像大賽主題「合」一樣,把所有好的東西都聚集在一起。

素金組三等獎陳文美,Krishma S Jain和姜灝(由左至右)

素金組三等獎陳文美,Krishma S Jain和姜灝(由左至右)

3個三等獎包括由來自深圳的專業首飾設計人員陳文美以「三生桃花」的髮簪和戒指套裝取得。她指出靈感來源於以前玩的魯班鎖,「榫卯是極為精巧的發明,僅僅靠部件之間巧妙的互相咬合連接, 卻十分穩固牢靠,或許是古人對世界大同,陰陽合一,天人合一的最好詮釋。」

以「Wheel of Energy」的設計取得第2個三等獎的,是來自印度的Krishma S Jain。設計師以頭飾和手鐲作套裝,她認為「這設計指的是一個人的心靈,身體和靈魂的完美融合。就好像一個人靈魂的精華,靈魂的本質,能意識到『合』的存在,也就歌頌每一個人的獨特美。」

而最後一個三等獎則由上海的年輕設計師姜灝以「相生相合」取得。一套三件的項鏈,耳環及戒指採用了單元體的設計,姜灝認為這「不僅有美好的寓意,而且交錯的螺旋六邊形線陣賦予形體豐富變化,同時產生動態摩爾紋,如同夫妻在愛里攜手共舞。」

鑲嵌組一等獎得主許敏(左)和二等獎黃湘民(右)

鑲嵌組一等獎得主許敏(左)和二等獎黃湘民(右)

在黃金鑲嵌組裡,同樣有5個獎項。一等獎有青出於藍的學生許敏排除眾多經驗對手奪得。以「永合」為題,許敏說﹕「這套首飾來源於水分子,水分子有兩個化學鍵組合而成,雖然簡單,卻是不可分割的。祈願新婚夫婦能夠永遠組在一起,永遠合成一個幸福的整體。」

二等獎由黃湘民的「和諧」取得。以紅尖晶和18K黃金組成的項鏈和耳環「表達了不同性格的兩個人的相融,在甜蜜與爭吵中相愛,跨越文化的差異,磨合中逐漸理解、相融,在一片漫紅天中結合,執子攜手,坐看夕陽,相伴永遠。」

鑲嵌組三等獎得主孫浩,Ronaldo Buensalida和黃栩婷(由左至右)

鑲嵌組三等獎得主孫浩,Ronaldo Buensalida和黃栩婷(由左至右)

三等獎由來自深圳的學生黃栩婷的「雙棲」取得。作品用色大膽,她指「綠色代表青澀的初遇,橙色代表著愛情中的成長。紅色代表著愛情中所有的喜悅與成功。設計靈感來源於比翼鳥,雌雄雙飛,連理枝,枝葉相連。」

以黃金,珍珠和寶石製成的項鏈和耳環,為來自阿聯酋的Ronaldo Buensalida取得第2個三等獎。「婚姻就像合金,所以用純黃金和合金的硬度和強度去表達出大賽主題『合』的意義。這個珠寶首飾標榜著純度,用純金去表達情侶之間純純的愛,一直延續下去。」

最後一個三等獎由深圳的專業設計師孫浩以「鶴鳴雲端」的大氣之作取得。孫浩指他的設計「作品如畫,詩意盎然。祥雲縈繞,鶴鳴雲端。勾畫美滿畫卷,貼合美人頸間,人生的詩篇,寓意滿滿。」

2017囍福結婚金飾國際設計大賽組委會對首屆大賽得以成功舉辦並獲得來自海內外多所知名藝術及設計院校師生的支持、中外媒體的廣泛報道,以及各地業界的高度關注及評價感到萬分感激,衷心祝願本屆大賽各獎項得主擁有光明美好前景,全球黃金結婚行業在充滿朝氣與創意的蛻變時代中邁進新里程!

大賽官

www.xifudesigncompetition.com

社群平台

Facebook: @xifuDesignCompetition

Twitter: @XifuDesignComp

WeChat: @ 囍福結婚金飾國際設計大賽 或@xifudesign

Weibo: @ 囍福結婚金飾國際設計大賽

關於主辦單位

JNA》及《亞洲珠寶》

www.jewellerynewsasia.com / www.cjna.com

《JNA》及《亞洲珠寶》是亞洲博聞珠寶出版部的旗艦刊物。 於1983年創立,以英文出版的JNA以亞洲市場為基地,致力為讀者提供最可靠的國際珠寶業界消息,內容覆蓋珠寶零售、製造、科技發展以至各原材料市場的最新動向。 配合中國珠寶行業的飛快發展,集團於1994年創辦針對大中華珠寶界的《亞洲珠寶》,至今已成為全球華人珠寶業界不可或缺的媒體夥伴,以専業角度,國際視野為關注大中華珠寶業發展的專業人士提供優質的商業資訊。

亞洲博聞有限公司隸屬於倫敦股票交易所上市的博聞公司(UBM plc),是亞洲最大的展覽會主辦單位,也是中國、印度、馬來西亞市場之最大的商貿展覽會主辦商。

世界黃金協會

www.gold.org/cn/

世界黃金協會是黃金行業的市場發展機構。協會的工作涉及投資、金飾、科技以及政府事務領域,目的是在黃金行業中發揮領導作用,同時促進和維持黃金的需求。

基於世界黃金協會準確的市場洞察力,協會開發黃金支援的解決方案、服務與市場,並攜手各合作夥伴將協會的想法付諸於行動。 由此,協會在不同核心市場和領域創造黃金需求的結構性變化。

世界黃金協會通過研究洞悉全球黃金市場,説明人們更好地理解黃金財富保障的特性以及它在滿足社會與環境需求中的重要角色。

世界黃金協會的會員來自世界領先及最具前瞻性的黃金礦業公司。

深圳市鹽田區人民政府

http://www.yantian.gov.cn/cn/

深圳市鹽田區人民政府簡稱鹽田區成立於1998年,位於深圳東部、背依珠江三角洲。 鹽田區不斷推動港口物流、黃金珠寶、旅遊文化及生物科技等傳統優勢產業轉型升級發展。

鹽田區是深圳乃至全國現代黃金珠寶產業的先發基地,現擁有規模以上黃金珠寶企業40家,規模以下120餘家。規模以上企業的主營業務收入、利潤總額、出口交貨值,分別約佔全國總體份額的15-20%。

關於支援單位

深圳市文體旅遊局

http://www.sz.gov.cn/wtlyjnew/

設立於2009年,深圳市文體旅遊局簡稱市文體旅遊局為市政府工作部門。市文體旅遊局主要職責包括:促進文化、體育、旅遊的協調發展,發揮資源整合優勢,增強文化發展活力,提高城市文化軟實力;加強文體旅遊業公共服務,促進文體旅遊業多元化服務體系建設;承擔文物保護以及非物質文化遺產保護工作;加強旅遊的綜合協調和應急救援工作等。

關於獨家贊助商

深圳百泰投資控股集團有限公司

www.batar.cn/

深圳百泰投資控股集團有限公司是集生產加工、批發銷售、零售加盟、文化典藏、金融投資等於一體的大型黃金珠寶首飾企業。 截至目前,百泰集團旗下擁有深圳市和合百泰珠寶首飾有限公司、深圳市尚金緣珠寶實業有限公司、天津市尚金緣珠寶首飾有限公司、深圳市百泰金文化傳播有限公司、深圳市百泰國禮投資有限公司等20餘家各類子公司及三個自主品牌:百泰首飾、環冠時尚、尚金緣。 百泰首飾品牌終端零售網點在全國的市場覆蓋率達85%以上,在國內擁有自營店、特許經營店400餘家。

媒體聯繫

龍玨澄

亞洲博聞有限公司

電郵: althea.long@ubm.com

電話: +852 2516 1653

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170912/1939689-1-a

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170912/1939689-1-b

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170912/1939689-1-c

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170912/1939689-1-d

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20170912/1939689-1-e

圖標 - http://photos.prnasia.com/prnh/20170222/8521701055LOGO

文化遺產 馬來西亞 泰國
A- A+

相關新聞

熱門文章

梅克爾組閣失敗 歐元重貶2017-11-21
比特幣紅翻天 漲破8,100美元2017-11-21
11月21日 今晨G7國際速覽2017-11-21
7-11攜手軟銀 推出單車共享服務2017-11-21
梅克爾組閣破局 市場估衝擊有限2017-11-21
銀行攻區塊鏈 五領域進化2017-11-21
零售業悲歌 商場低價出售2017-11-21
日70歲商機大 企業搶抱2017-11-21
東京房市恐已觸頂2017-11-21
美國百貨股遭空襲 賣壓大2017-11-21
亞企賺很大 股利估增12%2017-11-21
瑞士券商推做空比特幣的商品2017-11-21
英國脫歐 重要機構大風吹2017-11-21
阿根廷潛艦失蹤六天 氧氣恐用罄2017-11-21
摩納哥擁抱富人 填海蓋豪宅2017-11-21
邁威爾砸60億美元收購同業 挑戰英特爾、博通2017-11-21
不怕重選 梅克爾駁少數政府、下台說2017-11-21
美又一大咖主持人 爆性騷2017-11-21
杜拜磁吸軟體業進駐2017-11-21
北韓列支持恐怖主義國 美:二周內進行「大規模制裁」2017-11-21
拉升女性高階公務員比率 訂五年計畫 帶動民企跟進2017-11-21
胰島素製藥一哥衝銷售 擬強化數位應用 接觸新病患2017-11-21
中韓關係回溫 隔8個月南韓迎來陸客團2017-11-21
H-1B技術人員簽證審查趨嚴 前八月逾1/4申請案被退回2017-11-21
出口靚、陸客帶旺觀光效應 第3季GDP增4.3% 優於預期2017-11-21
打擊美網路業避稅行為 擬課徵交易均等稅2017-11-21
總統大選 皮涅拉得票率僅36%下月第二輪投票 恐衝擊股市2017-11-21

商品推薦

留言


Top