親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

電動車、晶圓代工 聚光

2021-07-24 02:55經濟日報 廖哲宏(安聯台灣科技基金經理人)
晶圓代工
  • 矽晶圓
  • 權值股

台股。(本報系資料庫)
台股。(本報系資料庫)

盤勢分析

在變種病毒干擾下,美股震盪加劇,台股昨(23)日開高走低,早盤一度突破17,600點,但隨部分權值股走弱,大盤表現受到壓抑,同時也有部分類股表現亮眼,終場指數收在近於平盤的17,572點,周線收黑。

投資建議

目前台股大方向仍是經濟邁向解封,市場需強勁,供給面卻遇到原料與勞工短缺、成本與工資上升及航運壅塞等狀況,部分企業為維持獲利率,開始將增加的成本轉嫁給消費者,並為當前通貨膨脹原因之一,後續須注意通膨高漲是否持續。

推薦

展望後市,隨歐美各國逐步解封,未來科技相關需求更難預估,但從產業面看,包括ABF載板、矽晶圓及成熟製程晶圓代工等供應鏈供需緊俏至少延續到今年底,甚至可望延續至2022年;最後,電動車持續成長趨勢也將帶動相關供應鏈產值提升,投資布局時可留意。

延伸閱讀

車用、原物料有錢景
全球主要地區股市 迎資金淨流入
金融股受惠獲利優預期走揚 科技、傳產偏個股表現
半導體上游、蘋概 逢低布局
台股週線收紅 投信看好科技傳產雙主軸多頭行情
晶圓代工 矽晶圓 權值股
A- A+

相關新聞

PCB、蘋概、車電 搶鏡2021-08-11

熱門文章

台塑四寶 大摩喊買2021-09-19
投信鎖定四族群 拚季底作帳行情2021-09-20
法人看台股 節後轉向價漲量增2021-09-20
9月20日 五件財經大事搶先看2021-09-20
兩檔千金股 目標價上修2021-09-20
記憶體現貨價跌+外資降目標價 記憶體相關個股股價節後恐有壓2021-09-20
鄭文賢專欄/成衣、製鞋、鋼鐵 需求看旺2021-09-19
就市論勢/金融、運動休閒 可留意2021-09-19
一周盤前股市解析/半導體、車電 展望正向2021-09-19
中裕愛滋新藥 爭取美藥證2021-09-19
不甩大盤量縮整理 10檔個股穩健攀升創逾一季新高2021-09-20
台硝股票021年10月26日起停止買賣 11月1日起終止上市2021-09-20
台股秋節後審慎樂觀 5年來的秋節後10日累積有3次漲勢2021-09-20
半導體類股將是維繫大盤力量 台股觀望氣氛濃2021-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!