親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

日半導體大廠瑞薩可望19日復工 拚6月底正常出貨 17:00

5G基建、蘋概 看俏

2021-02-25 01:44經濟日報 王源錦(第一金投信投資顧問部協理)
筆記型電腦
  • 電動車
  • 蘋概股

台股示意圖。 本報系資料庫
台股示意圖。 本報系資料庫

盤勢分析

受到美債殖利率彈升、股價漲多誘發獲利了結賣壓影響,美國大型科技股拋售潮湧現,拖累周三台股表現,電子權值股普遍回檔修正,原物料族群亦同步重挫,導致加權指數開低震盪,午盤過後跌勢擴大,終場下跌230點,以16,212點作收。

從技術面來看,台股周三大跌後,指數回落5日線之下,不過只要能守住月線位置,中期偏多格局不變。

推薦

全球疫情有改善的跡象,未來在疫苗施打範圍擴大後,下半年可望全面走出疫情陰霾,經貿活動重回正軌,消費動能回升,企業獲利具成長空間。加上美國聯準會主席鮑爾周二赴國會聽證會,強調美國經濟距離就業、通膨目標,還有一段路要走,暗示寬鬆政策延續。

投資建議

操作上,看好半導體、筆記型電腦、5G基建、雲端伺服器、蘋概股、網通和汽車電子等族群。

由於疫情改變生活模式,加快企業數位轉型速度,讓相關的居家工作、遠距服務、雲端運算、大數據分析需求火熱,即便未來疫情降溫,發展趨勢不會改變,持續嘉惠上游IC設計、晶圓代工、封測等半導體產業、5G基建和網通族群,以及伺服器、筆記型電腦等終端設備企業,投資潛力看俏。

而蘋果iPhone去年第4季大賣近8,000萬支,年成長15%,一舉超越三星,奪回全球智慧型手機龍頭寶座,讓台廠蘋概股供應鏈同步沾光。今年,蘋果盛傳將切入電動車市場,電動車時代趨勢成形,台廠汽車電子、零組件供應商將連帶受惠。投資人不妨掌握近期市場震盪機會,提前進場卡位。

延伸閱讀

七成台股基金 打敗大盤
投信:台股後市偏多看待 看好科技股
外資賣超239.04億 賣超聯電最多、台積電遭連五賣
AI基金 長線釣大魚
面板車電族群 聚光
筆記型電腦 電動車 蘋概股
A- A+

相關新聞

半導體、航運股 吸睛2021-04-10
記憶體、食品 吸睛2021-04-09
半導體、PCB、網通 帶勁2021-04-08
面板、航運 漲價題材熱2021-04-07
電動車概念 長線俏2021-04-06
5G、車電 逢回進場2021-04-05
伺服器、IC設計 長線俏2021-04-02

熱門文章

錢進績優族 跟著投信買2021-04-11
4月11日 五件財經大事搶先看2021-04-11
光磊接單暢旺 外資加碼2021-04-11
【投顧觀點】元富鄭文賢 漲價概念夯2021-04-11
【投顧觀點】群益曾炎裕 可擇股做多2021-04-11
裕民運價高漲 獲利看升2021-04-11
南帝永豐0A購01 紅不讓2021-04-11
精元成長69% 寫同期紀錄2021-04-10
友達元大09購07 漲相佳2021-04-11
皇田凱基07購01 潛利大2021-04-11
復盛群益09購01 動能強2021-04-11

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!