親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的收藏 udn family

美國11月就業新增24.5萬人 遠不如預期 21:41

5G、高速運算 來勁

2020-11-21 03:23經濟日報 葉獻文(保德信高成長基金經理人)
半導體
  • 外資
  • 蘋果供應鏈

盤勢分析

受美股影響,台股昨(20)日多頭欲振乏力,指數收13,716點,小跌5點,成交值2,182億元,不過整體來看,台股樂觀情緒延續,指數周四盤中再度改寫新高13,785點,周K線連三紅。三大法人本周對台股態度較分歧,外資進入11月後明顯站在買方,本周回補金額達520億元,自營商累計買超54億元,惟投信連兩周調節,本周小幅賣超6億元。

疫苗研發趨勢樂觀、本周上市櫃公司公布第3季財報創佳績,以及半導體大廠激情帶動下,外資11月以來大幅回補台股,累計買超金額超過1,600億元,不僅終結連三個月賣超台股頹勢,亦改寫今年來單月最大買超金額,配合半導體大廠不斷傳出利多及年底消費旺季有利科技業拉貨力道。

推薦

投資建議

資金短期輪動至傳產與金融股,預估這波慶祝行情退去後,指數可能出現短暫調節,不過台股具有基本面、資金面及長期股利率等多項優勢,震盪幅度應有限,宜逢拉回時持續分批布局,參與長期台股投資契機,挑選年成長性逐季擴大產業,包括5G、高速運算、蘋果供應鏈等新科技帶動的半導體及電子零組件。

半導體 外資 蘋果供應鏈
A- A+

相關新聞

記憶體、面板、風電 亮點2020-12-04
財報亮眼族群 可布局2020-12-03
記憶體、PCB、航運 聚焦2020-12-02
鋼鐵、封測、矽晶圓 亮點2020-12-01
手機鏈、汽車、造紙 聚光2020-11-30
轉機題材股 搶鏡2020-11-28
電動自行車、塑化 吸睛2020-11-27
晶圓代工、航運 可留意2020-11-26

熱門文章

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!