親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

封測材料族群 題材熱

2020-07-25 01:07經濟日報 詹祖光(施羅德台灣樂活中小基金經理人)

盤勢分析

受美股漲多拉回影響,亞股昨(24)日普遍走弱,雖說台股在強勢股領漲拉抬下原展現頑強走勢,但最終開高走低,賣壓湧現。但台股7月以來一路上攻,指數創下近30年來新高,雖然遇到中美衝突再啟,引發華爾街不安情緒升溫,但中長線長多格局不變。惟指數處於高點,一旦有負面消息都會干擾市場,投資人需留意。

投資建議

台股為全球股市中今年以來表現少數翻正的市場。在全球五大央行維持貨幣寬鬆政策下,建議可以樂觀看待台股。

推薦

市場充斥資金,帶來全球股市資金行情,台股更創下30年以來新高,在外資陸續啟動回補下,預期會是台股動能一大利多。

唯需注意中美摩擦升溫對台股的影響:下半年步入美國大選階段,美國對中國的打壓或加劇,將延續美中緊張局勢議題。然而在中國「去美化」下,台灣潛在受益仍多。

法人已開始將選股眼光拉長至2021年,並將評價基礎定位在2021年,建議操作策略在尋找有中長期結構性成長機會標的,並加碼布局中國去「美國化」趨勢受惠的IC設計、封測材料類股,也開始布局下半年有旺季效應的蘋果供應鏈,長線則仍看好5G、雲端伺服器、半導體。

台股 投資 蘋果供應鏈
A- A+

相關新聞

半導體、手機鏈 題材熱2020-08-08
製鞋、載板、蘋概 吸睛2020-08-07
5G、半導體、伺服器 亮點2020-08-06
晶圓代工、IC設計 吸睛2020-08-05
IC設計、封測股 吸睛2020-08-03
半導體、自行車 聚焦2020-08-01
營建、資產股 吸睛2020-07-31

熱門文章

元大金 元大投信 元大證券 元大銀行 7月獲利創高2020-08-08
東元(1504)7月營收39.4億 年增-4.26%2020-08-08

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top