親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

蘋概、NB、內需消費 看俏

2020-07-24 02:08經濟日報 柯淑華(野村台灣高股息基金經理人)

盤勢分析

7月以來各國央行持續寬鬆貨幣政策,各國政府更陸續祭出各項紓困政策,加上全球主要國家近期公布的經濟數據有觸底反彈跡象,使全球股市持續上漲,台股也突破萬二關卡,市場無懼新冠肺炎確診人數於歐美亞國家再度出現的回升。

台灣疫情控制得宜,國內經濟活動隨暑假來臨逐漸回升。目前台股資金在龍頭藍籌股及IC設計中小型電子股間輪動,持續堆疊個股評價,連動指數走升。

推薦

投資建議

展望後市,隨低利時代來臨,股票投資是最容易上手及進入障礙極低的標的,從台股近幾個月內新開戶數激增可見端倪。

操作策略上,由於類股輪動相繼推升各族群股價評價,建議投資人選擇產業龍頭。至於看好類股,包含晶圓代工、蘋概、NB、網通、雲端、電子零組件及內需消費等類股。

晶圓代工 電子零組件 電子股
A- A+

相關新聞

半導體、手機鏈 題材熱2020-08-08
製鞋、載板、蘋概 吸睛2020-08-07
5G、半導體、伺服器 亮點2020-08-06
晶圓代工、IC設計 吸睛2020-08-05
IC設計、封測股 吸睛2020-08-03
半導體、自行車 聚焦2020-08-01
營建、資產股 吸睛2020-07-31

熱門文章

元大金 元大投信 元大證券 元大銀行 7月獲利創高2020-08-08
東元(1504)7月營收39.4億 年增-4.26%2020-08-08
5G強中強 法人最愛這十檔2020-08-09
懶得選股 多檔5G基金、ETF專家幫你挑2020-08-09
半年報搶先解碼 黑馬出列2020-08-09
大立光11日除息 台股焦點2020-08-09

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top