親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

擴廠概念、手機鏈 聚光

2020-01-02 23:57經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

隨元旦假期結束,大盤在外資買盤歸隊下量價齊揚,開盤跳空開高後指數回測12,000點整數關卡有守,指數緩步攻堅,收盤指數收在相對新高,25點。

從量價角度來看,昨(2)日呈現價漲量增,指數回到所有均線之上,預期10日線今日也將扣抵相對低檔出現反彈,屆時短、中、長期均線有機會轉為多方排列,另外台幣近期維持相對強勢,整體資金行情持續看旺。

推薦

投資建議

一年開始,第1季通常在無財報利空下,通常都是作夢行情好時機,投資人可以審視去年有擴廠動作的公司,若這些個股產能今年有機會加入營運,預期整體營收有機會出現明顯上揚,對投資人吸引力相對強。

目前5G基礎建設布建速度優於預期,主要來自於國際手機大廠強勁備貨需求,目前市場已將2020年全球5G手機出貨量預估由2億支上修至2.3億至2.7億支,因此,相關5G手機題材仍將圍繞盤面,另外半導體中如SoC、OLED DDI、P-sensor等與5G手機零組件有連動的半導體族群成長動能將從第4季延續至2020年,相關個股可以偏多操作。

半導體 基礎建設 外資
A- A+

相關新聞

華為替代商機 受矚目2020-09-19
半導體矽智財 可低接2020-09-18
電子股迎接旺季派對2020-09-17
低基期、績優股 聚焦2020-09-16
運動、高殖利率族 搶鏡2020-09-15
筆電面板 可短打2020-09-14
遊戲、航運、工具機 有看頭2020-09-12
面板、PCB原物料 可留意2020-09-11

熱門文章

淘金戰略 抱緊「新三機概念股」2020-09-20
合一題材火熱 股價走揚2020-09-20
飆股的故事/光耀受惠面板景氣 營收衝高2020-09-20
9月20日 五件財經大事搶先看2020-09-20
【投顧觀點】華南儲祥生 將偏多震盪2020-09-20

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top