親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G、伺服器 前景亮

2019-11-17 21:44經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

2019年接近尾聲,今年以來亞股表現兩樣情,台灣加權指數年初至今漲幅18.5%,傲視群雄,日經225指數以16.4%的漲幅緊追在後,受惠於貨幣持續寬鬆的上證指數,今年來也大漲15.9%;反觀韓國KOSPI指數及受到社會動亂未平的香港恆生指數,今年以來漲幅僅各約5.9%、1.9%,表現相對遜色。

台股在第3季上市櫃公司財報上周公布期結束後,近期受國際政治因素影響,短線震盪幅度加大,但中長期正向趨勢不變,國際資金仍處於寬鬆態勢,加上美股道瓊指數續創歷史新高,帶動大盤技術面維持多頭排列,建議在此盤面趨勢下,若逢震盪拉回應可擇優布局。

推薦

投資建議

考量美中貿易戰休兵態勢持續,全球央行寬鬆政策趨勢不變,資金行情仍將帶動台股維持多頭氣氛。現階段台股技術面維持多頭格局,待短線上檔賣壓化解後,指數仍有高點可期,建議逢低偏多操作,可優先布局前景較佳的類股,如5G概念股,內容涵蓋PA(功率放大器)、PCB及光通訊等族群。

受惠於各國央行貨幣政策步入寬鬆週期,市場對於明年上半年全球景氣相對不悲觀。以產業面來看,2020年至2021年中國5G大基站仍在布建循環高峰上,相關類股將可望受惠,2020年底可開始留意小基站布建進度。手機方面,明年上半年可關注Android陣營5G手機銷售狀況,下半年則可留意蘋果5G手機供應鏈表現。

展望投資策略,看好台股多頭格局可望延續至明年第1季,在類股布局上,電子股仍是主軸,主要看好產業為5G及伺服器(Server)類股為主,並建議加碼大型傳產股如工具機、汽車類股,以及低基期金融股。

上證 工具機 道瓊指數
A- A+

相關新聞

工具機、資產股 有潛力2020-01-20
半導體、面板、金融 吸睛2020-01-19
半導體、Mini LED 搶眼2020-01-17

熱門文章

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top