親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

5G、蘋概、生技 可留意

2019-10-21 23:30經濟日報 楊志偉(日盛投顧通路服務部投資經理)

盤勢分析

美中貿易談判有實質性進展,加權指數再次站回11,000點之上,但高檔恐有震盪。就近期的價量及指標角度而言,回檔量縮或反彈成交量大於月均量,方有利大盤反彈延續。

投資建議

世界各國都在拚5G商轉,可注意通訊的中磊(5388)、啟碁、昇達科、智邦,及光通訊的眾達-KY、聯亞等,PA在5G時代用量將增加,穩懋、全新等長線可關注,散熱族群如超眾、雙鴻、泰碩等也將受惠。

推薦

進入出貨旺季的蘋果供應鏈,包括台積電、大立光、玉晶光、可成、瑞儀、臻鼎-KY、台郡、茂林-KY、精元等為近期族群指標,以及IC設計領航股包括聯發科、聯詠、矽創、神盾、矽力-KY、智原、致新、創意、尼克森、晶心科等將有機會迎來成長動力。

保守型投資人可留意有機會晉升兆元產業的生技族群,指標包括原料藥的旭富、新藥的智擎、基亞、中化生,醫材的邦特,保健食品的大江、葡萄王等。

蘋果供應鏈 生技族群 聯詠
A- A+

相關新聞

工具機、資產股 有潛力2020-01-20
半導體、面板、金融 吸睛2020-01-19
半導體、Mini LED 搶眼2020-01-17

熱門文章

攔截武漢肺炎 年後「防疫戰情股」衝一波 2020-01-26

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top