親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

武漢肺炎傳出最小病患 廣西2歲女童確診感染 11:30

半導體、蘋概、IC設計 聚焦

2019-09-15 22:33經濟日報 曾炎裕(群益投顧副總裁)

盤勢分析

蘋果新機發表會最大亮點不是硬體,而是訂價策略具競爭力,相較兩年前iPhone X被批評為「傲慢天價」,這次規格升級附贈配備,但價格小幅調降,有助末代4G iPhone庫存風險大幅下降。

外資9月在台股明顯較8月翻多,外資放完暑假,持股部位較低者有進場壓力,在避開7、8月大漲個股前提下,部分外資挑選雲端產業、工具機等個股,但更大的部位還是在半導體、蘋果供應鏈與IC設計股。

推薦

投資建議

指數整理盤堅但已有個股陸續向上突破,操作上更應聚焦強勢股或轉強股,中期而言,具備低價、股價低檔、或兼具5G題材的個股未來成長空間大。科技股第4季是否持續成長,及蘋果新機銷售是否超越預期,都反映在大立光與玉晶光股價表現,這二檔個股都漲時,波段多頭行情機率大。

蘋果供應鏈 外資 iPhone
A- A+

相關新聞

工具機、資產股 有潛力2020-01-20
半導體、面板、金融 吸睛2020-01-19
半導體、Mini LED 搶眼2020-01-17
食品、鋼鐵、水泥 有看頭2020-01-17
5G手機零組件 可低接2020-01-15

熱門文章

亞洲股市本日收盤2020-01-24

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top