親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

光陽再籲降機車貨物稅 陳其邁:會做好政策評估 16:42

業績護身股 搶鏡

2019-08-25 22:46經濟日報 顏克丞(凱基開創基金經理人)

盤勢分析

美國聯準會主席鮑爾上周末出席美國Jackson Hole年度貨幣政策論壇,由於全球金融市場黑天鵝頻傳,市場預期Fed將會再一次降息,台股也將有機會再受益於資金行情的挹注。

目前M1B年增率與M2年增率的增幅逐漸擴大,台股資金動能仍在,加上台股目前股價淨值比約為1.63倍,估值面並未偏高,再者大盤融資水位約新台幣1,300億元,籌碼呈現中性,在資金動能強勁且擁有4.2%殖利率及評價優勢支撐下,台股具備指數向上空間。

推薦

投資建議

台商資金匯回專法上路,有利台股資金動能延續;觀察2019年第1季出口數據,中國被課稅的清單總出口值已衰退三成,台灣為中國主要的出口上游,因未遭受美中貿易戰影響,且中國已逐年失去人力成本優勢,可望進一步帶動台商資金回流,台股也有機會雨露均霑。

美、中兩國在經貿議題上的不定時過招,已讓市場的短期非系統性風險顯著升高,為因應非系統性風險傷害及避免追高殺低,投資應鎖定具有產業前景、業績題材護身的5G類股。

美國聯準會 降息 M2
A- A+

相關新聞

產業龍頭股 適度布局2019-09-20
水泥食品塑化 可留意2019-09-19
蘋果供應鏈 題材熱2019-09-18
AI、藍牙耳機 亮眼2019-09-17
網通、內需消費 帶勁2019-09-16
半導體、蘋概、IC設計 聚焦2019-09-15
蘋概、權值股 有看頭2019-09-13
原物料PCB 可留意2019-09-12

熱門文章

抱十年也能賺不停 冠軍股現身2019-09-21
16檔Q3犀利Q4旺 法人機構喊買2019-09-21

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助

關注更多

留言


Top