親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

台灣增兩例武漢肺炎確診個案 赴陸旅遊疫情升級警告 13:40

整理包/荷蘭首次入列!2020年各國打工度假、最低工資一次看 11:10

原物料、成衣 可留意

2019-08-15 23:36經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

盤勢分析

台股昨(15)日受美股重挫影響,開盤隨即重挫跌破年線支撐,不過整體賣壓相較於8月初當時,殺低意願並不積極,雖然收盤創近期回檔新低,但距盤中10,180低點仍有一段距離,觀察指數在回檔過程中,日線KD指標維持交叉往上,台幣也未明顯貶值,VIX指標也未創波段新高,顯示盤中指數雖弱勢,但卻出現多方抵抗,後續大盤若能再度站回年線,指數仍有反彈可能。

由於市場景氣衰退憂慮未改變,美國總統川普試圖用長期利率跌破短期利率逼迫Fed降息,因此今年下半年美國仍有降息可能,過去利率倒掛都是在景氣衰退出現貨幣政策緊縮時,不過由於目前資金寬鬆,整體利率水準不高,因此雖然倒掛式警訊,但仍不需過度緊張。

推薦

投資建議

黃金近期持續走高,相關原物料亦可追蹤,其中隨中元節及非洲豬瘟影響,毛豬價格近期突破每百公斤8,000元寫今年新高,另外近期鎳價漲勢突出,預期仍有走升空間,可持續追蹤。

美中貿易3,000億美元關稅本周針對手機、筆電課稅時程遞延至12月,雖然對電子五哥衝擊暫告解除,但細節中對傳產相關課稅未提及,目前台灣FTA覆蓋率只有9.7%,無法解決傳統產業被課以重關稅的問題,因此傳產轉單問題仍在,成衣、製鞋、窗簾相關產業面臨的轉單受惠族群短線也可注意。

降息 傳統產業 中元節
A- A+

相關新聞

工具機、資產股 有潛力2020-01-20
半導體、面板、金融 吸睛2020-01-19

熱門文章

亞洲股市本日收盤2020-01-27

會員專屬

新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析
新聞解析

贊助廣告

關注更多

留言

Top