親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

生技電競蘋概 可留意

2018-05-18 00:01經濟日報 陳郁雯(元大經貿基金經理人)

報系資料照
報系資料照

盤勢分析

3日以來道瓊工業指數連續上漲八個交易日,帶動台股順勢反彈,一舉收復短、中、長期均線,一度站回10,900點整數關卡,伴隨著成交量能放大,台股重回多頭格局,不過短線上指數面臨11,000前波壓力區,加上美國10年期公債殖利率攀上3%,在外資撤退台幣貶值的壓力下,大型電子權值股漲勢受挫,短線上難免陷入整理,不過塑化金融接續撐盤,本周暫以季線為支撐,待整理後再伺機攻高。

投資建議

操作上留意被動元件、矽晶圓族群高檔爆量以及均線乖離過大的風險,未來資金輪動可著眼生技、電競、低基期蘋概股,以及遭外資過度賣超的中大型電子股標的。

推薦

產業族群來看,美國升息腳步確定,隨著利差擴大,大型金融類股有機會拉出一波中長期的多頭走勢。生技族群則可留意在海外市占率持續提升,營收與產能同步放大的醫材類股。

電子族群方面,網通基地台、高速運算伺服器建置持續增加,高階PCB板可望受惠,而下半年iPhone新機也將在導入新規格的PCB產品,市場規格提升、規模擴大,將改善業內廠商的獲利與股票評價。

另外像顯卡族群,雖然挖礦熱潮退燒,但電競玩家的基本盤遞補上來,下半年nVidia將發表新一代顯示晶片,遊戲不斷推升顯卡效能需求,預料將帶來另一波顯卡的需求。

傳產部分仍持續看好布局高現金殖利率個股為主,目前持續逢低加碼壽險,主要看好國際債券殖利率攀升有利壽險公司恆常性利益提升,工具機收惠自動化設備的資本支出投入,訂單能見度拉長到年底。

生技族群 電競 外資
A- A+

相關新聞

5G、醫材、環保 可留意2019-01-21
IC設計、太陽能股 聚焦2019-01-20
網通、PCB、紡織 將輪漲2019-01-15
5G、電動車 題材吸金2019-01-16
IC設計、遊戲 吸睛2019-01-15
電動車、醫療保健 有看頭2019-01-18
5G、電動車、觀光 吸睛2019-01-18

熱門文章

鹹魚大翻身!台灣虎航成華航小金雞 擬申請上市2019-01-21
封關倒數攻9,900功敗垂成 台股收漲53點2019-01-21

贊助

留言


Top