親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

中概內需族 可留意

2018-03-16 00:02經濟日報 簡伯儀(國泰證期顧問處協理)

報系資料照
報系資料照

盤勢分析

台股昨(15)日早盤雖受美股表現不佳,但在亞股表現相對穩健且量能萎縮殺低意願不高下,指數僅小跌,收盤守穩在11,000點整數大關之上。

大盤雖連續二天回檔,但整體量能均能維持量縮走勢,且5日均線也未遭到回測,顯示近期量價結構屬多方走勢。大盤近期無立即回檔風險加上盤面變數少,近期中小型個股輪流表現,櫃買市場在昨天指數回檔過程中,股價仍可逆勢上漲,日K線已連續八天收紅,指數相較前波收盤新高已差距不到1點,近期題材面如殖利率、米其林概念、5G等可掌控盤局,短線逢低偏多。

推薦

投資建議

近期正值年報公布高峰,多數公司在開完董事會後除了會公布去年獲利,也會將股利政策宣布,由於近期國際股市位階相對偏高,因此具高殖利率題材保護個股,具備防禦型標的,投資人可檢視過往屬於高殖利率族群卡位。

大陸在2月28日公布31條惠台政策,積極促進在投資和經濟合作領域加快給予台資企業與大陸企業同等待遇,近期中國第1季整體投資、消費環境也明顯改善,中概內需族群近期亦可留意。

高殖利率 股利
A- A+

相關新聞

塑化、5G、雲端 錢景亮2018-12-06
航運貨櫃 短線焦點2018-12-12
矽晶圓、PCB 可留意2018-12-03
塑化族群 醞釀反彈2018-12-06
車電、AI、物聯網 長線俏2018-12-11
5G、半導體 逢低進場2018-12-07
高殖利率股 聚焦2018-12-10
轉機電子股 有看頭2018-12-09
指紋辨識、網通吸睛2018-12-05

熱門文章

宏達電股價帶量走升 順利站穩季線2018-12-12
illumina推新型基因晶片 晶相光股價跳空漲停2018-12-12
鴻海集團添掛牌新血 中揚光上市首日蜜月旺2018-12-12
電動機車線束出貨旺 胡連跳空站回季線2018-12-12
晶焱今年營收與獲利表現 有望雙成長2018-12-12

商品推薦

商品推薦

留言


Top