親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

高殖利率族 防禦力強

2018-02-12 00:02經濟日報 葉鴻儒(摩根台灣金磚基金經理人)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

雞年封關前,台股出現2018年萬點行情的不平靜走勢,受到美股重挫衝擊,上周台股分別歷經兩次震撼教育,導致全周大跌754點,跌幅達6.8%,上周五(9日)收在10,371點,盤中一度觸及最低點10,189點。

投資建議

對於台股後市展望,台股企業營運、獲利表現與高殖利率優勢仍在,現在需靜候盤面止穩,目前值得關注的止跌訊號,首要還是看美股能否迅速止跌回穩,第二是美國聯準會新任主席鮑威爾近日的談話內容,以及對市場的展望,將成為市場風向球,進而影響投資信心,同樣值得投資人留意;另外,美國公債利率能否回落也是參考指標。

至於操作建議,預期市場波動仍在,投資人宜汰弱留強,挑選績優但遭市場錯殺的個股,及具防禦性的高殖利率個股。

高殖利率 美國聯準會 公債
A- A+

相關新聞

無人商店、金融 紅火2018-02-13
高殖利率族 防禦力強2018-02-12
IC設計區塊鏈 聚光2018-02-10
矽晶圓被動元件 優選2018-02-09
定存概念股 可留意2018-02-08

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top