親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

IC設計區塊鏈 聚光

2018-02-10 00:02經濟日報 葉獻文(保德信高成長基金經理人)

報系資料照
報系資料照

盤勢分析

近期美股大幅拉回,四大指數重挫,台股昨(9)日開低走低,一度大跌逾300點,但在電子、紡織、鋼鐵等權值股跌勢收斂下,終場跌156點,收10,371點,失守年線與10,400點關,周線連三黑,周跌754點。

國際股市再添變數,讓投資人「抱股過年」意願降低,從籌碼面看,外資在台指期雖有4.5萬口左右多單,但現貨持續賣超,未來期貨多單增減狀況未明,顯示外資停看聽。

目前大盤處於年線保衛戰,台股仍在測底整理,在國際股市未回神前,建議投資人以「業績題材股」當指標,並觀察籌碼動向,尋找本季營收淡季不淡個股。

整體而言,這一波股市由美股領跌,以及資金面獲利了結(市場擔心聯準會今年升息可能超乎預期由三次增為四次),若台股周一能重返12月前波低點,短線不失為好的進場時點。

先前由權值股領軍的行情,可能要觀察第1季報及聯準會後來升息次數及幅度是否超預期,預期蘋概股受iPhone銷量不佳影響暫且熄火,接下來盤面焦點料將以中小型股個別表現為主,具業績超乎預期、特殊利基型個股為選股重點。

投資建議

電子類股方面,相對看好中小型IC設計、電子原物料、5G網通、Purley伺服器與虛擬貨幣區塊鏈;傳產股則不妨布局原物料、中概與電動車相關個股。

外資 權值股 原物料
A- A+

相關新聞

無人商店、金融 紅火2018-02-13
高殖利率族 防禦力強2018-02-12
IC設計區塊鏈 聚光2018-02-10
矽晶圓被動元件 優選2018-02-09
定存概念股 可留意2018-02-08

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top