親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

矽晶圓被動元件 優選

2018-02-09 00:03經濟日報 莊慧君(元大多福基金經理人)

報系資料照
報系資料照

盤勢分析

美國1月非農就業人口月增20萬人,大幅優於預期,且為近年來最佳數字,失業率為17年來低檔水準,薪資年增率更是2009年5月以來最高數字,顯示美國就業市場一片欣欣向榮。

除了美國,近日公布的各國PMI都位於50榮枯線之上,不只美國,主要經濟體經濟仍維持在榮景狀態,因此雖然近日因優於預期的經濟數字導致市場恐慌Fed加速升息,公債殖利率上升,股市大幅回檔,但回歸基本面,就業市場表現良好,企業獲利成長動能將優於去年,從基本面來看仍具支撐股市向上動能,因此仍然看好股票市場,近期回檔為很好的加碼點,預期年後台股有機會挑戰前高。

投資建議

展望2018年,全球主要經濟體國家景氣仍然維持熱絡現象,此將有助我國出口動能維持成長,預期今年經濟動能將維持成長,時序進入第4季季報及年報公告高峰期,建議對財報亮眼族群多加關注,其中半導體高階製程仍是市場主流,相關產品應用成長強勁,國內半導體業者仍具競爭力,股價回檔可布局;其他電子零組件部分,包含矽晶圓、記憶體、被動元件等,因產業供需健康,預期報價上漲趨勢可望持續,相關產業龍頭廠商仍是首選標的。

半導體 矽晶圓 電子零組件
A- A+

相關新聞

無人商店、金融 紅火2018-02-13
高殖利率族 防禦力強2018-02-12
IC設計區塊鏈 聚光2018-02-10
矽晶圓被動元件 優選2018-02-09
定存概念股 可留意2018-02-08

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top