親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

定存概念股 可留意

2018-02-08 00:01經濟日報 謝晨彥(豐彥財經執行長)

報系資料照片
報系資料照片

盤勢分析

經過連續兩天的殺戮,美股周二呈現開低走高的強勢反彈格局,四大指數陸續奪回原先以失守的季線。在美股止跌之後,7日的亞股早盤紛紛以開高回應,但東亞地區僅日本、台灣能延續開高後的走勢,韓國、香港與陸股則是開高走低,回吐開盤漲幅。

這波修正來自於股債平衡型ETF的程式停損,停損單吐完把指數打到季線、年線位置,現在輪到低接買盤進場撿便宜,接下來幾天,市場將形成低接買方與套牢賣方的殺戮戰場。

投資建議

股、債兩市出現大幅修正,市場情緒恐慌也久違的迅速擴大。VIX波動指數從低檔的10幾點,在短短兩天暴衝到37點。由於VIX它的價格波動屬於非線性,因此當市場出現急速修正時,會比期貨擁有更好的避險效果。

台灣所上市的富邦VIX(00677U)又屬於ETF性質。這波修正,平日有在利用VIX買保險的投資人,便可從中得益。

比特幣大幅修正,引發相關概念股下跌,未來挖礦設備的商機是否還在,IC設計,顯示卡、伺服器供應商營收是否受影響,都是後續需觀察焦點。近期仍應偏向保守操作,逢高調節手中基本面較弱的持股。並可利用指數調節期間,布局價格被大盤拖累的定存概念股。

VIX ETF 陸股
A- A+

相關新聞

無人商店、金融 紅火2018-02-13
高殖利率族 防禦力強2018-02-12
IC設計區塊鏈 聚光2018-02-10
矽晶圓被動元件 優選2018-02-09
定存概念股 可留意2018-02-08

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top