親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

半導體Tesla鏈 有看頭

2017-09-12 00:04日盛投顧通路服務部投資經理 楊志偉

Tesla。 美聯社
Tesla。 美聯社

盤勢分析

周一台股開高殺低震盪,最高點10,656點再創新高,最低點則回測5日線,強勢族群為LED、矽晶圓、被動元件,以及PCB等。量能方面,上漲量大於20日均量有助於續創新高;從均線及支壓來看,支撐看月線,壓力為10,700點;技術指標方面,RSI及KD開口向上,5日RSI及9日K值大於50,短線偏多但進入超買區後提防拉回。

投資建議

近期選股方向,可留意2017年半導體展加持的半導體相關族群,如晶圓代工的台積電、聯電;記憶體的華邦電、旺宏;IC設計如聯發科、昂寶-KY、茂達、大中、立積、祥碩、瑞昱、凌陽、原相等、蘋果新機帶動拉貨的蘋概如美律、康控-KY、TPK-KY、GIS-KY、大立光、可成、鴻準、鎧勝-KY、臻鼎-KY、台郡、穩懋、華通等,以及Tesla Model 3第4季量產速度將加快的Tesla供應鏈,如貿聯-KY、減速箱齒輪的和大、電源零組件的台達電、車用鏡頭的亞光、充電槍的健和興、散熱模組的建準、觸控面板的TPK-KY,以及車用扣件的恒耀等。

近期題材部分,留意蘋果的i8即將發表,短線可搭配台股相關ETF來回操作,如正向的元大台灣50,正向2倍的元大台灣50正2、國泰臺灣加權正2、富邦臺灣加權正2等,反向的元大台灣50反1、國泰臺灣加權反1、富邦臺灣加權反1等。

國泰 半導體 蘋果
A- A+

相關新聞

無人商店、金融 紅火2018-02-13
高殖利率族 防禦力強2018-02-12
IC設計區塊鏈 聚光2018-02-10
矽晶圓被動元件 優選2018-02-09
定存概念股 可留意2018-02-08

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top