親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
回聯合新聞網 RSS App 粉絲團 Line 我的新聞 udn family

電子權值股 後市指標

2017-05-19 23:13經濟日報 葉獻文(保德信高成長基金經理人)

記者黃士航
記者黃士航

盤勢分析

台股昨(19)日陷入盤整,終場跌21點,收在9,947點,成交量707億元,至於期貨部分,外資未平倉淨多單口數減少3,810口,回到5.9萬口的水位。但短線上,仍可偏多看待後市發展。

美國總統川普彈劾話題過後,美股溫和反彈各項指數齊收漲,但台股卻是量能縮至近一個月新低,指數在平盤附近整理。

投資策略

近日台積電、大立光、鴻海三巨頭股價不似先前強勢,使萬點高峰難以持久,短線而言,國內最受矚目的便是蔡總統520周年就職的演說內容,是否加深市場對兩岸情勢的疑慮,另外,川普「通俄門」後續發展,也可能影響520後台股行情。

國際股市未完全恢復平靜,台股仍位於相對高檔,預期多空方在態度上,現階段均相對謹慎,美股表現與外資的籌碼動向,將是引導台股走勢的主要因素,建議可觀察電子權值股的表現,做為盤勢強弱的觀察指標。

台積電 權值股
A- A+

相關新聞

無人商店、金融 紅火2018-02-13
高殖利率族 防禦力強2018-02-12
IC設計區塊鏈 聚光2018-02-10
矽晶圓被動元件 優選2018-02-09
定存概念股 可留意2018-02-08

熱門文章

商品推薦

商品推薦

留言


Top