把飯店當成家!頂級飯店品牌推「奢華住宅」成趨勢,4大原因搶攻金字塔頂端住客

Tatler Taiwan 文/Pin Huang 2022/07/25 20:44:57
安縵卓熠(Amanzoe)別墅坐落於伯羅奔尼撒半島之間、可居高俯瞰愛琴海/pic via 安縵
安縵卓熠(Amanzoe)別墅坐落於伯羅奔尼撒半島之間、可居高俯瞰愛琴海/pic via 安縵

你喜歡住在飯店嗎?入住頂級飯店是度假的一大樂事,有些消費者期待將飯店的生活方式留到一個特殊的週末或假期,而另一些消費者則希望真正沉浸其中並成為日常生活。

儘管近年受到疫情影響部分地區經濟陷入衰退,但豪華房地產市場仍持續火熱,急切的購房者繼續搶購庫存。但面對勞動力短缺和供應鏈問題,許多潛在買家不再等待數年建造房屋,而是尋求可靠的物業建造商即刻購買。世界上最知名的奢侈品牌集團如聖瑞吉斯 (St. Regis)、四季酒店 ( Four Seasons)和麗思卡爾頓酒店 (Ritz Carlton)、安縵(Aman)等成為了他們的理想選擇。而這些高端品牌也看到了這些潛在機會與龐大需求,將更多比重放在精品住宅的產品設計。

原因一:受到疫情衝擊

近年受到疫情影響,在未能大幅度旅遊的情況下,人們將更多重心轉移到了居家中,迫使他們開始評估該如何在家度過時間以及如何改善他們的生活方式。在疫情流行初期,旅遊和飯店產業受到了沉重打擊,積極尋求新活路,雖然目前已逐漸復甦,但頂級飯店集團已經看到住宅市場擁有強大的收入驅動力和市場潛能,許多飯店經營者也開始調整他們的投資組合。

例如,在四季酒店及度假村美洲開發部高級副總裁在報導中提到,未來在四季酒店及度假,酒店房間並不會變得越來越稀缺,但會有更多的公寓和相關空間,隨著他們在全球新市場的擴張,住宅仍然是品牌管道中的優先事項,尤其看到近年對住宅產品的需求增加,消費者轉向更多空間、確保便利設施、舒適性和安全性之後,品牌也將擴大投資。萬豪集團也提及未來有超過25個品牌住宅持續規劃中。

原因二:嚮往品牌生活風格

此外,近年購房者對擁有和精品飯店般的生活方式表現出無與倫比的興趣,International Sales Group 的聯合創始人兼首席執行官 Craig Studnicky 提到,酒店品牌住宅只會越來越受歡迎,因為它們的知名度將它們與非品牌或獨立住宅項目區劃開來。當人們和高端飯店項目中進行住宅購買,會想像可以享受由酒店經營者精心策劃、始終如一且可靠穩定的奢華生活品質。此外,許多品牌住宅也提供從禮賓服務、住宿餐飲、家政服務、家居維護、景觀美化等奢侈品牌的五星級服務和專屬高檔設施,讓居民每天如同入住旅館。

原因三:提供住客更靈活的選擇

如今,有更多峰層的購房者正在尋找第二套或第三套住宅,伴隨需求大量增加,全球住宅開發商 Related Group 總裁喬Jon Paul Perez 證實,近年來,頂級酒店品牌更加關注其住宅產品,風氣也因地區而異,舉例來說:在紐約和拉斯維加斯地區,設置在飯店內的公寓十分受歡迎,但以邁阿密市場為例,則更加強調獨立的品牌住宅。Perez 提到在過去的 18 個月裡,Ritz Carlton、NoMad 和St. Regis等頂級飯店都在投資新住宅,他認為進入更多住宅空間是品牌努力為客戶提供更多選擇和靈活性的結果。

根據 Ritz Carlton Miami Residences 的銷售資料顯示,起價約為 150 萬美元,Sky Villas 售價約 1500 萬至 1900 萬美元,頂層公寓售價約 2400 萬美元。

原因四:房地產開發商成本提高

從實際面來看,以美國為例子,考慮到近年土地、勞動力和建築材料的價格飆升,許多房地產開發商也認為選擇向知名住宅品牌傾斜是必要的。以南佛羅里達州為例,土地價格和建築成本皆飆高,開發商若要想在高端項目中獲得經濟意義,吸引更多高級別客群和提高單位收益,與五星級酒店品牌合作也勢在必行。

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

Tatler Taiwan

Tatler為專為亞洲社會菁英人士所打造的頂級生活媒體品牌。透過多元化的層峰社交平台串連,深度呈現頂尖人物的新趨觀點、最新動向,以及美好精緻的生活品味。以高質感豐富內容,帶領讀者進入令人嚮往的高端奢華世界;並藉此凝聚各領域傑出人才的正面力量,為世界帶來更具啟發性的未來影響力。