年後車市黑馬ALL-NEW MAZDA CX-5 動力、設計、安全同步精進

經濟日報 文/陳志光 2022/03/18 21:57:04
挾多項同級唯一,動力、設計、安全同步精進,ALL-NEW MAZDA CX-5成為年後車市黑馬。圖/台灣馬自達
挾多項同級唯一,動力、設計、安全同步精進,ALL-NEW MAZDA CX-5成為年後車市黑馬。圖/台灣馬自達

春節過後重磅登場的ALL-NEW MAZDA CX-5,挾傲視同級的多項唯一,動力、設計、安全同步精進,市場反映熱烈,成為近期熱門新車話題之一。

CX-5一向是MAZDA旗下最具指標性的車款之一,屢創銷售佳績的它,在台灣休旅車市場中,憑藉著極致駕馭樂趣、魂動美型設計、及完備安全科技,加上大小適中的車身尺碼,自推出以來一直受到中型SUV市場消費者青睞。

導入全新動力SKYACTIV-G 2.5T渦輪增壓引擎,帶來更強勁有力的加速性能...
導入全新動力SKYACTIV-G 2.5T渦輪增壓引擎,帶來更強勁有力的加速性能與駕馭樂趣。圖/台灣馬自達

為回應消費者的支持且自身持續進化超越,這次台灣馬自達決定以一新消費者耳目的姿態,大動作推出全新視覺樣貌的ALL-NEW MAZDA CX-5,果然一砲而紅,不僅在年後的車市倍受矚目,消費者也以可觀的訂單熱情回應。

以車型為例,為滿足不同目標群的生活風格需求,此次ALL-NEW MAZDA CX-5便推出了包含Carbon Edition、Sport Edition與Signature等多種車型版本。動力方面,則充分發揮MAZDA引擎科技方面的長才,導入全新動力SKYACTIV-G 2.5T渦輪增壓引擎,以最大馬力230ps與同級最佳的42.8 kg-m峰值扭力,帶來更強勁有力的加速性能。

2.5T高效渦輪引擎。圖/台灣馬自達
2.5T高效渦輪引擎。圖/台灣馬自達

標榜同級最完備安全守護。圖/台灣馬自達
標榜同級最完備安全守護。圖/台灣馬自達

此外,全新升級i-ACTIV AWD的Off-Road循跡輔助功能,可以對應更高的速度範圍,提供車輛更全面的扭力分配,搭配具Normal/ Sport/Off-Road 三種操控模式切換功能的MAZDA INTELLIGENT DRIVE SELECT(Mi-Drive)MAZDA智慧駕駛模式選擇,讓車主享受到更直覺便利、饒富樂趣的駕馭感受。

過往在主動安全科技與便利配備方面很受到消費者肯定MAZDA CX-5,這次配合新車推出,再導入多項先進配置。例如:領先同級,全車系配備全速域巡航模式車道維持輔助系統 (CTS);領先同級,唯一標配無線充電裝置與無線Apple CarPlay智慧手機連結;還有Hands-free感應式電動尾門。預料產品力大幅提升、性價比更上層樓,新車在市場上將更受到歡迎。

同級唯一無線充電裝置。圖/台灣馬自達
同級唯一無線充電裝置。圖/台灣馬自達

值得一提的,為呼應「勁型無畏」的改款重點,在車色上特別追加全新車色「鋯石棕」的大地色調,帶出一部SUV休旅車的堅實性格,並凸顯ALL-NEW MAZDA CX-5無畏挑戰的強悍姿態,可謂全方位進化,預料是新一代車主的最愛之一。

為呼應「勁型無畏」的改款重點,特別追加全新車色「鋯石棕」的大地色調,帶出一部SU...
為呼應「勁型無畏」的改款重點,特別追加全新車色「鋯石棕」的大地色調,帶出一部SUV休旅車的堅實性格。圖/台灣馬自達

除了正式售價99.9萬元的20S Touring車型與129.9萬元的25T 2WD Proactive Touring車型採接單生產方式供應外,常販車型20S Carbon Edition售價為107.9萬元、20S Carbon Edition Plus為114.9萬元、20S Premium 為119.9萬元、25T 2WD Sport Edition為137.9萬元、25T AWD Signature為148.9萬元。其中,25T 2WD Proactive Touring車型5月起交車。

帶著諸多領先同級的標準配備,動力、設計、安全同步精進的ALL-NEW MAZDA CX-5,可謂春節過後,中型SUV市場的大黑馬,目前接單情況熱烈,加上自3月起即開始陸續交車,相信很快地就會有許多CX-5新車的身影穿梭在大街小巷。

標配Hands-free感應式電動尾門。圖/台灣馬自達
標配Hands-free感應式電動尾門。圖/台灣馬自達

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容