VOLVO電動車首部曲令人激賞 XC40 Recharge P8 AWD完美初體驗

經濟日報 文/陳志光 2022/03/18 16:56:30
VOLVO電動車首部曲XC40 Recharge P8 AWD,整體表現令人激賞。圖/陳志光
VOLVO電動車首部曲XC40 Recharge P8 AWD,整體表現令人激賞。圖/陳志光

台灣從南到北約400公里,很適合發展電動車。不久前,有緣試駕VOLVO電動車首部曲 XC40 Recharge P8 AWD,從台北開拔台南,中途刻意轉進其台中據點,體驗周延的快速充電機制,加上一路上新車動能表現超乎預期,成就了一趟堪稱完美的電車邂逅。

漂亮的空氣力學飾板、對比效果鮮明的亮黑車頂、亮黑的前後下護板,還有19吋五輻黑鑽石切割鋁合金輪圈、在C柱不經意看見的Recharge字樣,如此華麗的陣容與元素,顯露出一部電車的性能本色,讓我初見XC40 Recharge P8 AWD,就被時尚迷人的外型所吸引。

眼尖的我發現,純電版與汽油版的車身尺碼不盡相同。果然,XC40 Recharge的車高與離地高度分別少了0.7公分與3.5公分,但大器與俐落依舊。有趣的是,相較於汽油版本,XC40 Recharge將過往的水箱護罩改為空氣力學前飾板,原本的引擎室也順勢改為行李廂,就這麼一番巧妙調整後,憑空多了31公升的置物空間。

XC40 Recharge將過往的水箱護罩改為空氣力學前飾板,引擎室也改為行李廂...
XC40 Recharge將過往的水箱護罩改為空氣力學前飾板,引擎室也改為行李廂,置物空間馬上增加31公升。圖/陳志光

進入車室,在黑頂篷、鋁合金跑車防滑煞車/油門踏板、R-Design車室踏墊、高階車室氣氛照明、與Cutting Edge霧黑鋒銳鋁合金嵌飾內裝共構下,營造了極簡的氛圍,而全新升級的12.3吋數位整合資訊儀表組,則協助駕駛直觀行車資訊的同時,也能顯示完整的 Google map、提供Google語音助理聲控所需功能。

極簡氛圍的車室與全新升級的12.3吋數位整合資訊儀表組。圖/陳志光
極簡氛圍的車室與全新升級的12.3吋數位整合資訊儀表組。圖/陳志光

試駕過程中,功能強大的Google車載資訊娛樂系統讓我印象深刻。它搭配Google電力里程智慧助理,會視車主的駕駛習慣與使用狀況,即時預測可行駛的里程或到達目的地時剩餘電量,而且能適時提醒充電及搜尋距離最近的充電樁,讓我與XC40的電車初體驗,可以一路保有充沛的電能與滿滿的安心。

充電方面,XC40 Recharge的OBC(車載充電器)支援7.2kW交流電慢充,直流快充(CCS1)最大功率達150kW,37分鐘便可從10%電量充至80%,等於短短時間內可供應逾300公里的續航力。

37分鐘便可從10%電量充至80%,供應逾300公里的續航力。圖/陳志光
37分鐘便可從10%電量充至80%,供應逾300公里的續航力。圖/陳志光

尤其,在充飽電的正常情況下,XC40 Recharge最多可跑465公里,所以基本上,如果你善用Google電力里程智慧助理的提示,實在沒有所謂的里程焦慮。

值得一的是, XC40 Recharge搭載單踏板駕駛模式(One pedal drive),可以提升電能使用效益,無論加速、減速都可透過油門踏板進行操作。加速時踩下油門,當放開油門時,系統會利用減速力道進行動能回充,增加續航里程。

XC40 Recharge P8 AWD擁有408hp/660Nm絕佳動力,零0到100公里加速僅需4.9秒,一路南下的高速公路上,既安靜又貼背,我愉悅地享受著一部車電的駕馭樂趣。

VOLVO XC40 Recharge P8 AWD時尚迷人的外型,顯露出一部電...
VOLVO XC40 Recharge P8 AWD時尚迷人的外型,顯露出一部電車的性能本色。圖/陳志光

還有一個亮點,那就是VOLVO為XC40 Recharge升級全新進化的ADAS先進駕駛輔助系統偵測感應平台,透過攝影機與雷達系統為行車安全把關,像是完整City Safety都會安全防護系統與PA II智能駕駛輔助系統,都能提供即時正確的辨別能力,讓車主自在悠遊於都會與鄉野。

VOLVO XC40 Recharge P8 AWD的建議售價是219萬元,試駕後,我覺得以這樣的費用就能揮別汽油車、晉身優越的電車生活,實在太物超所值,難怪賣得那麼好。

VOLVO 電動車 生活

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容