誠品書店2021年10大暢銷榜公佈!《沙丘》進榜、理財書包辦冠亞軍...反映疫後新常態

Tatler Taiwan 文/Chelsea Su 2021/11/19 17:49:38

誠品書店公布2021年度TOP10暢銷榜名單,在這多變且挑戰的一年,究竟哪十本書最受全台讀者矚目?以下帶你看!

No.10《無限賽局》

圖片提供:天下雜誌
圖片提供:天下雜誌

知名思想家賽門西奈克《無限賽局》翻轉傳統競爭思維,將有限、無限賽局的概念運用在個人與團隊,也擠進榜單獲TOP10。

N0.9 《就算從未忘記》

圖片提供:春天出版
圖片提供:春天出版

暢銷作家Middle短篇小說集《就算從未忘記》透過20個埋藏心底的故事,懷念那些曾經的情感,溫暖語錄療癒心靈,名列榜單第九名。

No.8《沙丘六部曲》

圖片提供:大家出版
圖片提供:大家出版

電影熱潮席捲全球、被譽為「科幻小說聖經」的《沙丘六部曲》,內容融合科學事實、環境保護主義等,跳脫科幻小說常見故事劇情,曾獲雨果獎、星雲獎,這次也登上誠品書店暢銷榜TOP8。

No.7《在不完美的生活裡,找到完整的自己》

圖片提供:三采文化
圖片提供:三采文化

擁逾11萬粉絲的YouTuber艾爾文《在不完美的生活裡,找到完整的自己》分享面對困境的許多故事,讓人生的各種可能都值得期待,獲第七名。

No.6《零規則》

圖片提供:天下雜誌
圖片提供:天下雜誌

獲誠品書店2021年度暢銷榜TOP6的《零規則》由Netflix創辦人里德海斯汀現身說法,首次揭露經營準則,分享如何突破規矩限制、掌握新運作法則,顛覆常人對工作的全新想像。

No.5《第一人稱單數》

圖片提供:時報文化
圖片提供:時報文化

村上春樹《第一人稱單數》八個題材視角各異的精采短篇,結合了日本短詩、散文、音樂與小說,回顧人生的愛與死,拿下TOP5的成績。

No.4《一個人, 你也要活得晴空萬里》

圖片提供:平裝本文化
圖片提供:平裝本文化

素有「文字閨蜜」美名的角子新作《一個人, 你也要活得晴空萬里》以細膩、溫暖的文字開導人生煩惱,讓一個人獨處時不再只是悲傷,而是沈澱的美好契機,獲誠品書店2021年度暢銷榜TOP4。

No.3《好好生活,慢慢相遇》

圖片提供:三采文化
圖片提供:三采文化

「一件襯衫」創辦人黃山料《好好生活,慢慢相遇》教讀者如何面對、理解並善待真實的自我,才有力氣追求想望的目標,獲TOP3。

No.2《灰階思考》

圖片提供:天下文化
圖片提供:天下文化

Podcast人氣節目股癌製作人謝孟恭的《灰階思考》以淺顯易懂的觀念提醒讀者理財應有多元開放的心態,高居TOP2。

No.1《致富心態》

圖片提供:天下文化
圖片提供:天下文化

《華爾街日報》知名專欄作家摩根豪瑟《致富心態》帶著零經驗的新手學習理財,藉由分享短篇理財故事,探討人們思考金錢的方式,並傳授致富的技巧,獲最多讀者青睞。

綜觀來看,2021是疫情尚未停歇的這一年,不僅迎來「新常態生活」,宅家追劇成為放鬆、打發時間首選,影音平台Netflix的成功也受矚目。此外,許多人嘗試在困境中探索可能,「投資自我」提昇理財能力及心靈的富足,成為全台讀者普遍的想望。讀者們不妨藉著年底的空檔,到實體或線上書店好好選購一本書來細細品味。

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。