超好開!愛上Volkswagen The all-new Golf eTSI車系

經濟日報 文/陳志光 2021/10/15 15:58
因為代步車,意外愛上Volkswagen  The all-new Golf eTSI車系。(圖為280 eTSI R-Line)圖/陳志光
因為代步車,意外愛上Volkswagen The all-new Golf eTSI車系。(圖為280 eTSI R-Line)圖/陳志光

平常好車開慣了,有需要代步車時,可不能將就或牽就。在一切善緣下,不久前我意外撿到寶,以Volkswagen The all-new Golf 280 eTSI R-Line代步,開啟美好的駕乘經驗。

Golf 280 eTSI R-Line eTSI採渦輪增壓汽油直噴系統+48V輕油電動力系統,最大馬力150/5,000–6,000 (hp/rpm)、扭力峰值來到25.5/1,50–3,500(kgm/rpm),0到100 km/h加速只要 8.5秒,更重要的是,平均油耗每公升可跑18.5公里,真是太省油了,加上全車有太多新穎的科技配備與呈現,讓我們全家人都驚艷。

當問到家人,「這車122.8萬元,可不可以買?」沒意外的,全票通過。

其實,如果你預算落在百萬元上下,還有Golf 230 eTSI車型可以考慮,不僅油耗表現達到更優異的20.5km/L,憑藉著新世代數位化座艙、頂尖安全科技,加上低賦稅、搭配「長里程彈性保養概念」,與全車系適用的4年新車品質保固,是物超所值、百萬級距內德系掀背車首選。

新世代數位化座艙、頂尖安全科技,加上低賦稅,是物超所值的百萬級距德系掀背車首選。...
新世代數位化座艙、頂尖安全科技,加上低賦稅,是物超所值的百萬級距德系掀背車首選。圖/陳志光

能被評為能源效率一級,顯示The all-new Golf 230 eTSI在節能效力與油耗表現的實力。台灣福斯汽車為230 eTSI提供三種車型,包括:230 eTSI Comfort、230 eTSI Life和230 eTSI智能特仕版,自入門車型即搭載48V eTSI輕油電動力系統、使用智慧觸控式面板的數位化座艙,還有進化的主動安全輔助系統,提供上乘的駕控體驗。

此外,低賦稅、低油耗及獨家「長里程彈性保養概念」的擁車優勢,都是入主這部好車的紅利。

車室氛圍燈可依心情喜好調整色彩,深得我心。圖/陳志光
車室氛圍燈可依心情喜好調整色彩,深得我心。圖/陳志光

以94.8萬元起的The all-new Golf 230 eTSI車型為例,由內而外精進、擁有豐富配備與頂尖數位科技,以駕駛導向的數位化座艙重新設計,大幅採用智慧觸控式面板,全車系標配Digital Cockpit Pro 10.25吋全邏輯數位化儀表,搭配數位觸控燈組制面板,操作容易且清楚呈現資訊;全新電子線傳式排檔系統把傳統排檔座的空間讓出來,空間運用更彈性,而中控台下方的置物空間擁有雙USB Type-C插座,加上全車系標配手機無線充電裝置,並支援App-Connect多媒體手機鏡射,讓智慧型手機與車機連線更便利快速。

還有深得我心、首度配置的車室氛圍燈,可依心情喜好調整色彩,營造屬於自己的車室氛圍,置身其中,整個人都年輕起來了。

智慧型手機 科技 觸控

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容