新車一棒接一棒 不畏疫情瀟灑登場

經濟日報 文/陳志光、各汽車品牌 2021/08/13 17:51:37
熱銷的Volkswagen  Tiguan,是台灣福斯7月掛牌創史上新高的最大功臣。圖/陳志光、各汽車品牌
熱銷的Volkswagen Tiguan,是台灣福斯7月掛牌創史上新高的最大功臣。圖/陳志光、各汽車品牌

今年5月中突如其來的疫情升溫,固然打亂各汽車品牌的新車上市計畫,但調整能力超強的汽車業,有著比政府還高明、機動的滾動式調整,從三級警戒的線上發表、到微解封的新車分流預賞,該做的事一點也沒少做,才有那麼多新車不畏疫情、強勢登場,才有像台灣福斯在7月狂掛1,634台、創史上單月最高記錄的事情發生。

TOYOTA GR YARIS

TOYOTA GR YARIS是繼2019年GR SUPRA在台問世後,品牌旗下...
TOYOTA GR YARIS是繼2019年GR SUPRA在台問世後,品牌旗下第二台GR車款,動態性能表現令人驚艷。圖/陳志光、各汽車品牌

繼2019年GR SUPRA在台問世後,GR YARIS是品牌旗下第二台GR車款,也是第一台由TOYOTA自主開發的GR性能車款。要價179萬元的它,自今年4月展開預購,短短三天接單突破400張,和泰汽車正積極向原廠爭取,成功將首批GR YARIS配額提高至80台,並將以為數眾多的訂單量為後盾持續爭取。

全新GR YARIS搭載專為WRC賽事開發的1.6L三缸渦輪增壓引擎及iMT 6速手排變速箱,最大馬力261 ps、峰值扭力36.7kg-m,搭配6速手排變速箱具iMT智能換檔科技,能在升降檔時適時補油,提供更為順暢的換檔體驗。

此外,全新開發的GR-FOUR四輪驅動系統也搭載於全新GR YARIS,提供多重行駛模式、更多的駕馭樂趣。其鍛造式鋁圈並搭配MICHELIN PILOT SPORT 4S頂級性能跑胎,不僅兼顧鋁圈強度與輕量化,並提供絕佳抓地力。

New Jaguar F-PACE

挾英式「豹」力美學,New Jaguar F-PACE也在疫情中「瀟灑」登台。圖...
挾英式「豹」力美學,New Jaguar F-PACE也在疫情中「瀟灑」登台。圖/陳志光、各汽車品牌

身懷英式「豹」力美學,New Jaguar F-PACE也在疫情中「瀟灑」登台。承襲Jaguar賽道DNA與現代奢華全新設計語彙的它,首波導入F-PACE P250 S與F-PACE P250 R-Dynamic S兩種車型,建議售價分別是278萬元與299萬元起,極致高性能SVR車款則預計在第3季導入。

結合極致英倫美學與性能工藝,New Jaguar F-PACE源自Jaguar首款跨界概念跑車C-X 17的先進設計美學,車身配重是幾近完美的50:50,全新F-PACE動力則來自2.0L Ingenium直列4缸渦輪增壓汽油引擎,最大動力250PS/365Nm,搭配JaguarDrive SelectorTM 8速手自排變速箱,0~100公里加速只要7.3秒、極速可達217km/h,透過JaguarDrive Control行車模式切換系統,可依需求與路況調整至賽道、ECO、舒適、雨天/結冰/雪地等模式,提供穩定適切的動力輸出。

Honda All New FIT

Honda All New FIT即將於9月上市,預接單情況熱烈,正在朝創造驚奇...
Honda All New FIT即將於9月上市,預接單情況熱烈,正在朝創造驚奇的路上前進。圖/陳志光、各汽車品牌

疫情影響,最近才得見的Honda All New FIT,身型比想像中大器討喜,短短時間內預接單已超過400台,油電版甚至佔六成,顛覆多數人的想像,顯見這部新車正在創造驚奇的路上。

挾「移動簡約美學」,在全國Honda Cars各據點如火如荼預接單中的Honda All New FIT,是以過往的功能性優勢為基礎,融合「擴大生活可能性喜悅」而來,此次由於增加油電版,加上全車款標準配備Honda SENSING智慧安全主動防護系統、4輪碟煞、搭配進化的懸吊及轉向系統,帶來扎實且令人安心的車身動態穩定,因而廣受車迷青睞。

All New FIT的預接單價是1.5L汽油版76.9萬元、1.5 e:HEV油電版86.9萬元,在上市前下訂的消費者,可獲得免費升級「五年不限里程延長保固」、「2萬公里免費定保」等禮遇。

PEUGEOT 3008 / 5008

全新改款PEUGEOT 3008 / 5008運動休旅,是原廠全新宣示的第一項實...
全新改款PEUGEOT 3008 / 5008運動休旅,是原廠全新宣示的第一項實踐,產品力可見一斑。圖/陳志光、各汽車品牌

PEUGEOT在今年2月發表全新品牌獅子廠徽及未來全球策略方向,要將PEUGEOT推升至全新紀元,持續推出更多全新車款;以優雅線條刻劃時尚造型,絕美身影令人醉心迷戀,獨到底盤調校與操駕設定,為駕馭帶來靈活操控且饒富樂趣感受,以滿足不同用車需求與駕駛潛藏的不羈馭望。而全新改款PEUGEOT 3008 / 5008運動休旅,就是這宣示的第一項實踐。

PEUGEOT 3008問世後即成功擄獲全球許多消費者青睞,並榮獲許多國際大獎肯定,包括「歐洲年度風雲車」殊榮。2021年,總代理寶嘉聯合導入3008 / 5008全新改款車型,延續既有車款優勢,以全新家族設計語彙勾勒時尚動感身形,更將ADAS先進駕駛輔助系統全面提升,為運動休旅改寫定義。

PEUGEOT 3008 / 5008全車系搭載符合最新 Euro6 歐洲六期環保法規,並通過歐洲最新WLTP全球輕型車測試規範,其1.6升缸內直噴渦輪增壓汽油引擎擁有180匹最大馬力 / 250牛頓米最大扭力的強悍輸出表現,以及每公升約15公里的優異油耗,提供靈活的操駕感受與暢快的駕馭樂趣。

Volkswagen Tiguan

台灣福斯在7月掛牌1,634台,最大的功臣是單月掛牌數破千的Tiguan。

The new Tiguan共推出五款車型,由於產品力強、訂價策略成功,迅速累積訂單;尤其,首度導入台灣的性能休旅The Tiguan R,以高CP值獲重視極致操控駕馭樂趣的車迷青睞,銷售有如倒吃甘蔗般,光21年式就已接單超過600台,目前雖積極交車中,但22年式也開始接受訂車了。

就產品力,The new Tiguan大幅提升外觀設計、安全和娛樂科技,採全新設計的前保險桿和下氣壩,並搭載IQ.LIGHT智慧燈組,其LED Matrix矩陣式頭燈,可依不同環境提供最佳照明;而升級IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統,則提供駕駛直覺便利的巡航操作。車室內全新數位化座艙,搭載10.25吋全邏輯數位化儀表、9.2吋多媒體鏡面觸控主機等,帶來更直覺流暢的數位化操作介面。

The Tiguan R部分,座艙內配有R專屬運動化真皮多功能方向盤及專屬R按鍵,車主可隨心所欲啟動「賽車模式」,感受源源不絕的駕控快感。由於推出後熱銷情況超出預期,在2021年式配額全數完售下,台灣福斯已緊急追加2022年式,以預售價205.8萬元推出,並提供限定2022年式新車選配的鈦合金蠍子管,以15.8萬元供應及提供原廠保固。

Audi Q5 Sportback

Audi Q5 Sportback以開創台灣豪華跑旅新格局的姿態問世。圖/陳...
Audi Q5 Sportback以開創台灣豪華跑旅新格局的姿態問世。圖/陳志光、各汽車品牌

「能型敢行、絕藝跑旅」,Audi Q5 Sportback最近也以開創台灣豪華跑旅新格局的姿態,透過線上發表問世。

匯集絕美設計、quattro ultra充沛動力與齊備主被動智慧安全科技,並新增S line車型、偕同advanced與限量版50台Edition One三款車型,建議售價283萬元起。至此,Audi Q系列全員到齊,與旗下超過10款新世代休旅車款,提供最完整多元的休旅產品選擇。

多數車迷了解,Audi Q5 Sportback與Audi Q5最大的不同,在於從B柱開始一路如coupe'般向下陡切而下,拉出一條美型。此次,The new Audi Q5 Sportback則以更具侵略性、運動化的動感造型問世。

為賦予Audi Q5 Sportback更多變的外型風貌,三款車型在車頭都有獨特的識別風格。advanced 車型採鍍鉻直柵式水箱護罩設計,新增的S line車型則換上蜂巢式水箱護罩設計搭配鍍鉻元件點綴,結合兩側鍍鉻幾何圖形保桿設計,更具運動化面貌;至於限量Edition One車型同採蜂巢式水箱護罩設計,但改搭黑色外觀風格套件,另搭配紅色卡鉗的20吋鋁圈,整體車型更添陽剛氣息,挾強大的產品力,將是台灣奧迪下半年的銷售主力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容