親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

SUBARU All-New Outback 一部很平衡的豪華旗艦休旅

經濟日報 文/陳志光 2021-07-05 09:24

SUBARU All-New Outback是部「很平衡」的豪華旗艦休旅。圖...
SUBARU All-New Outback是部「很平衡」的豪華旗艦休旅。圖/陳志光

集安全、操控、寬敞、奢華質感,SUBARU All-New Outback是我近期試駕過的休旅車中,很平衡、很全面到位的一部。它或許不至於讓你一見鍾情,但在近身相處中,會不經意讀到它的底蘊與內涵;最後,如我一般,墜入情網。

說All-New Outback是SUBARU極力打造的全新豪華旗艦休旅,一點也不為過。它既是首度搭載「SGP全球模組化底盤」,又率先導入符合Level 2自動駕駛技術的全新「EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統」,以超越同級的9大功能,提供安全防護的新格局,光這兩樣就夠說嘴了,再加上獨具一格、動感大器的魅力外型,內裝又兼具科技與質感,如此一部全方位、多功能的座駕,無怪乎受到熱愛戶外休閒、追求質感生活的消費者青睞。

All-New Outback擁有獨具一格、動感大器的魅力外型。圖/陳志光
All-New Outback擁有獨具一格、動感大器的魅力外型。圖/陳志光

不僅動能充沛,還能以絕佳的操控性,從容通過各種路況考驗。圖/陳志光
不僅動能充沛,還能以絕佳的操控性,從容通過各種路況考驗。圖/陳志光

挾連續13年獲美國IIHS最高安全首選,Outback改款新車以「安全模範生」之尊,再得到「EyeSight 4.0智能駕駛安全輔助系統」的加持,在前代既有的六大安全功能上,再新增「LCF車道維持置中系統」、「LDP車道偏離輔助系統」與「AES緊急自動轉向輔助系統」三項全新功能,並將「ACC主動車距控制定速巡航系統」升級為智慧多模式,再透過新型擋風玻璃與立體攝影鏡頭系統,提升近兩倍的廣度偵測,預防車輛突然進入。

尤其,Outback在全新改款後,再搭載同級唯一的「DMS智能駕駛警示系統」,增添個人化智慧臉部辨識、專注力偵測警示、與疲勞駕駛偵測警示等功能,簡直是讓安全性更上層樓、朝無與倫比的路上邁進。

一直說安全,熱血車迷肯定覺得無趣。其實,動能與操控,也是All-New Outback的強項。

駕駛艙支援全新11.6吋智慧影音觸控螢幕,高質感智慧移動生活唾手可得。圖/陳...
駕駛艙支援全新11.6吋智慧影音觸控螢幕,高質感智慧移動生活唾手可得。圖/陳志光

All-New Outback搭載全新調校的SUBARU BOXER 2.5升缸內直噴水平對臥自然進氣引擎,並配置Lineartronic CVT無段自排變速箱,擁有169ps最大馬力及25.7kgm峰值扭力,加上引擎低重心、微震動與絕佳平衡再優化,並標配越野利器「X-MODE雙模式動力控制系統」,使得All-New Outback不僅動能雄渾 ,還能以絕佳的操控性,優雅從容地通過艱困路況考驗。

進入車室,你更能了解All-New Outback何以是一部旗艦休旅。Nappa頂級皮椅,高質感、透氣且符合人體工學;車身尺碼再放大後,乘坐空間更寬敞,置物空間也來到更大的561公升,並配置高科技免觸控電動尾門LOGO感應開關。

行李箱加大且配置高科技免觸控電動尾門,受到戶外休閒族群青睞。圖/陳志光
行李箱加大且配置高科技免觸控電動尾門,受到戶外休閒族群青睞。圖/陳志光

此外,標配Harman Kardon音響,以11支環艙加1支重低音,合力打造劇院般的立體環繞聽覺饗宴;全新的11.6吋智慧影音觸控螢幕,支援Apple CarPlay與Android Auto兩大系統,輕鬆就手。給了我如此高質感的智慧移動生活,不愛也難。

持平而論,Outback在問世後,在BOXER水平對臥引擎與SAWD對稱式全時四輪驅動系統合力挹注下,得天獨厚地兼有「房車的駕馭感受」與「休旅車的空間機能」,如今,全新改款再加碼超越同級的越野操控性能、豪華質感、高科技設計,以及錦上添花的主被動安全配備,賣相可期。

場地提供/馥蘭朵系列酒店(烏來、阪治)

車身比例穠纖合度,加上全新改款尺碼增大,室內更形寬敞。圖/陳志光
車身比例穠纖合度,加上全新改款尺碼增大,室內更形寬敞。圖/陳志光

觸控 新車 Android
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!