親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021春拍畢卡索、莫內…3大現代藝術鉅作即將登場

Tatler Taiwan 文/Lulu Tsai 2021-04-10 08:51

克勞德·莫內《霧中的滑鐵盧橋》,1899 至 1903 年作。(圖片提供/佳士得...
克勞德·莫內《霧中的滑鐵盧橋》,1899 至 1903 年作。(圖片提供/佳士得)

2021春拍各大拍賣行均呈獻令人驚喜的現代藝術大師之作,包含莫內Claude Monet與畢卡索Pablo Picasso之作品。

2021年春季拍賣精彩可期,各大國際拍賣公司也呈獻許多精彩難得的現代藝術作品,譬如現代藝術大家莫內Claude Monet與畢卡索Pablo Picasso之作品,更吸引許多藏家的關注,這幾件作品不僅來自藝術家重要的創作時期,其中更有近40年來未曾面世過的鉅作!

蘇富比:畢卡索《鬥牛士》

巴布羅・畢卡索《鬥牛士》 油畫畫布,1970 年作。(圖片提供/蘇富比)
巴布羅・畢卡索《鬥牛士》 油畫畫布,1970 年作。(圖片提供/蘇富比)

本季蘇富比Sotheby's所舉辦的「超限界:現代藝術晚間拍賣」,由常玉《裸女與北京狗》與畢加索《鬥牛士》領拍,《鬥牛士》更是畢卡索畢生最終提筆創作鬥牛士系列作品的第一幅,意義非凡。

畢卡索在1970年9月下旬開始創作該作品,當時年近90歲的他受到西班牙鬥牛的激情與澎湃啟發,將熱情傾注於該作品當中

超限界:現代藝術晚間拍賣

時間:4月18日 18:30

地點:蘇富比藝術空間(金鐘太古廣場一期)

佳士得:《霧中的滑鐵盧橋》

而佳士得紐約即將於5月舉槌的的領拍鉅作——莫內《霧中的滑鐵盧橋》,創作於1899年至1903年,是莫內最重要的「倫敦景觀」系列作品之一,亦是該系列作品中「滑鐵盧橋」系列的代表作品。

畫中是莫內捕捉泰晤士河飄渺迷霧般的光影變化,同時亦展現莫內內心對於倫敦的眷戀之情,他更曾向倫敦藝術商雷尼·金貝兒(René Gimpel)表示:「我熱愛倫敦,它那麼大,包羅萬象,卻又如此簡單。我最喜歡的要屬倫敦的霧……我對倫敦的喜愛無以言表!」

二十世紀藝術晚間拍賣

時間:2021年5月

克勞德·莫內《霧中的滑鐵盧橋》,1899 至 1903 年作。(圖片提供/佳士得...
克勞德·莫內《霧中的滑鐵盧橋》,1899 至 1903 年作。(圖片提供/佳士得)

邦瀚斯:畢卡索《戴淡紫色貝雷帽的女子》

巴布羅・畢卡索《戴淡紫色貝雷帽的女子》,1937年作。(圖片提供/邦瀚斯) © ...
巴布羅・畢卡索《戴淡紫色貝雷帽的女子》,1937年作。(圖片提供/邦瀚斯) © 2021 Estate of Pablo Picasso . Artists Rights Society (ARS), New York

而邦瀚斯Bonhams即將於5月13日舉辦的紐約「印象派及現代藝術」拍賣,更呈現一幅近40年來首度面世的畢卡索鉅作《戴淡紫色貝雷帽的女子》(Femme au Béret Mauve),這件作品創作於1937年,畫中描繪的女性為畢加索的繆斯女神瑪莉·德雷莎(Marie-Therese Walter)。

瑪莉·德雷莎是畢卡索的情人也是靈感繆斯,他們相遇的時候瑪莉僅約17歲左右,畢卡索曾以她為主角繪製多幅畫作,共通點都是繽紛熱情、恬靜安適,是畢卡索生涯中十分重要的一個創作時期。這件作品自現藏家於1984年購藏自一家紐約畫廊後,迄今從未曾公開亮相。

紐約邦瀚斯「印象派及現代藝術」拍賣

時間:2021年5月13日 13:00

※本文由《Tatler Taiwan》授權刊載,未經同意禁止轉載。

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!