親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全台唯一!帝圖布局藝術產業鏈全通路平台

經濟日報 文/陳志光 2021-03-22 15:54

帝圖科技文化公司董事長劉熙海博士。 陳志光
帝圖科技文化公司董事長劉熙海博士。 陳志光

帝圖公司是目前台灣唯一擁有藝術產業鏈全通路平台布局、甚至有獨步全球之「藝術欣賞、收藏、投資」完整通路的藝術公司,在既有優勢下,將持續擴大自有媒體行銷範圍及發揮自有產業鏈全通路綜效,一方面掌握藝術產業的線上趨勢,培養更多潛在消費客群,另一方面則展現更佳的經營效率,有效推動藝術拍賣的快速成長。

該公司策略性布局藝術產業鏈各銷售平台,將藝術家作品從藝術家電商平台(非池中線上藝廊)、畫廊電商平台(非池中藝術聚點)至帝圖藝術拍賣會進行一條龍整合,打造藝術全通路產品線,銷售推廣各種階段、不同價位之藝術品,透過旗下通路一次購足。平台的一方是藏家(二級市場)或藝術家(藝術品供給者),依創作生命週期大致分類為:新銳藝術家、畫廊代理成熟藝術家、成名藝術家;平台的另一方則依對藝術的需求程度,對應分類為:Level 1藏家、Level 2藏家與Level 3藏家,隨著藝術產業生態與路徑,循序漸進引導各類型群眾透過旗下平台,從純粹欣賞藝術到邁入收藏。

除了經營藝術入口網站、藝術品電子商務通路,實體拍賣會也是帝圖公司的經營重點。透過一年四次的實體拍賣會,提升知名度、品牌信任度,再將客戶導入線上,從而虛實整合,因而是台灣唯一建立藝術產業鏈全通路平台的公司。

目前帝圖公司拍賣項目主要有三大類別,包括:(A)古董珍玩:瓷器、玉器、雜項、銅爐、佛像、翡翠、唐卡等;(B)近現代書畫:渡海五家(張大千、溥心畬、黃君璧、于右任、臺靜農)、齊白石、黃賓虹、李可染、吳昌碩、胡適、林語堂、梁實秋、李鴻章、左宗棠、曾國藩及其他知名書畫大家;(C)現代與當代藝術:朱德群、趙無極、蕭勤、王攀元、劉國松、KAWS、村上隆、奈良美智、草間彌生等知名藝術家。

值得一提的是,帝圖公司2009年3月推出「非池中藝術網」,現為台灣流量最大藝術資訊平台與最大藝術網路媒體。最大特色為線上影音專區,範圍囊括藝術學習、藝術新聞、藝術家紀錄片製作及展覽直擊等,保留豐富藝文動態與影像紀錄資料庫,大量藝文影音訪談製作、藝文報導等媒體服務,匯聚全台灣藝術人文原創資產,並累積藝文新聞與藝術知識的閱聽群眾,透過互聯網讓藝術產業參與規模持續擴大。「非池中線上藝廊」為展售青年藝術家原作的藝術家電商平台,讓尚未有畫廊代理的新銳藝術家得到更多曝光機會,上傳作品檔案,上架銷售,扶植及推廣更多台灣新銳藝術家。

藝術家 拍賣會
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!