親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

美哉Porsche Taycan 4S 純電跑車的人生解鎖

經濟日報 文/陳志光 2021-03-22 15:54

披著金屬冷冽藍的稀有車色,Porsche Taycan 4S即使靜止中仍難掩其躍...
披著金屬冷冽藍的稀有車色,Porsche Taycan 4S即使靜止中仍難掩其躍然本色。圖/陳志光

不久前,我依約來到內湖某地下秘密基地,把心儀已久的Taycan 4S開出來。已經國內外試駕過不少保時捷的我,算是一次純電跑車的人生解鎖吧。

當日操駕的Porsche Taycan 4S,價值可不只車身報價的473萬元,而是幾近滿配的766萬又100元。

Taycan 4S的續航里程達463公里,從台北-宜蘭頭城里山來回一趟,綽綽有餘...
Taycan 4S的續航里程達463公里,從台北-宜蘭頭城里山來回一趟,綽綽有餘。圖/陳志光

光是金屬冷冽藍的稀有車色,就讓我目眩神迷;接著,獨有的高亮澤黑色SportDesign造型外觀套件、21吋Taycan Exclusive Design碳纖維空力翼片輪圈、保時捷表面塗層煞車系統搭配白色煞車卡鉗、運動化動態底盤控制系統,無論是所費不貲的要價、豪奢華麗、或是追逐更無以復加的制動力,凡此每一項堆疊,都為車主的駕馭人生再添一筆。

進入車室,稀有、獨特,那玄武岩黑搭著梅蘭蒂木棕的雙色OLEA Club皮革內裝、深色新幾內亞胡桃木內裝飾板、雙前座十四向電動調整舒適座椅、BOSE環繞音響系統...,我嗅到滿滿帥氣且貴氣的氛圍,哪怕是離開車室時,那與車身同色烤漆的金屬巴斯克藍鑰匙,在在讓我著迷且愛不釋手。

猶如一部陸上戰鬥機,坐進駕駛艙只需切換介面,源源動能立馬湧現。圖/陳志光
猶如一部陸上戰鬥機,坐進駕駛艙只需切換介面,源源動能立馬湧現。圖/陳志光

標準配備雙層高性能電池的Taycan 4S,動能之雄渾自不在話下,峰值馬力可以來到571 PS,0~100 km/h加速不用4秒就能完成,極速達250 km/h。

一旁陪我試駕的小老弟問,Taycan 4S最讓我驚艷的是什麼?

Taycan 4S動能雄渾,峰值馬力來到571 PS,0~100 km/h加速4...
Taycan 4S動能雄渾,峰值馬力來到571 PS,0~100 km/h加速4秒內就能完成。圖/陳志光

我覺得,它的瞬間加速特別讓我著迷。與它近身接觸的這段熱血時光,也許是我人生中極其短暫的璀璨縮影,更也許此去不再復返,自然要緊緊抓住。

於是,我時不時大腳油門,享受著貼背飛馳的快感。當然,0.22的風阻係數,也推波助瀾、賦予Taycan 4S絕佳的效能表現。說真的,這種無與倫比的駕馭感受,過往也不是沒有過,但這次最到位。

Taycan車主享有24個月保時捷充電服務會員資格,擁有無後顧之憂的充電資源。圖...
Taycan車主享有24個月保時捷充電服務會員資格,擁有無後顧之憂的充電資源。圖/陳志光

尤其,聽慣了汽、柴油引擎聲浪的你,其實無需嘟嚷著這部電動跑車動能如此充沛,豈可在疾速前行時安靜無聲?如果你需要,可以為Taycan 4S追加個「電動跑車音效」的介面。於是,當你駕駛模式轉換成Sport、調好底盤高度,一切準備就緒後,油門一踩,切換到「電動跑車音效」,你魂縈夢繫的那聲浪,就會很線性的、伴隨著源源不斷的動能,鋪天蓋地、一湧而來。

還好,Taycan 4S的續航里程夠遠,可以來到463公里,從台北來回一趟宜蘭頭城里山,綽綽有餘,美夢之後,沒有絲毫里程焦慮。好一次美好的Taycan 4S純電跑車邂逅,我們好整以暇,回內湖保時捷超級充電站充電去。

場地提供/馥蘭朵里山

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!