親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

全新BMW 5系列之尊 豈止形而上?

經濟日報 文/陳志光 2021-03-04 16:15

全新BMW 5系列全方位的實力與內涵,豈止是形而上的尊貴與領袖氣度。圖/陳志光、...
全新BMW 5系列全方位的實力與內涵,豈止是形而上的尊貴與領袖氣度。圖/陳志光、汎德

放眼豪華車市場,駕馭樂趣、外形內裝、安全舒適,無一不是各家力爭的產品優勢,但全新BMW 5系列在我眼中,它透出的豈止是形而上的尊貴與領袖氣度,有如沐浴在操駕SPA中的喜樂,應該是更到位的描繪才是。

挾更高階的性能、科技與造車工藝的產品力,並配合多種車型首發祭出過往新產品推出時不曾加贈的豪華配備,讓全新BMW 5的競爭力,連競爭品牌都不由私下打探、敬畏起來。

全新BMW 520i M Sport標準配備Sensatec 2.0皮質包覆,並...
全新BMW 520i M Sport標準配備Sensatec 2.0皮質包覆,並加入椅背透氣孔設計,觸感更柔軟、舒適,雙前座並搭配細膩縫線織成菱格紋。圖/陳志光、汎德

至於筆者,從深得我心的座艙氛圍、領先業界的iPhone手機數位鑰匙與iMessage鑰匙分享功能、搭配高效能的48V高效複合動力系統、以及更智慧的駕駛輔助科技、互聯駕駛服務,我看到創新變革後的全新BMW 5系列。

全新BMW 5系列涵蓋房車、旅行車共3種車系、6款車型,包括建議售價265萬元的入門車型BMW 520i Sport、279萬元的520i M Sport、325萬元的530i Luxury、339萬元的BMW 530i M Sport、還有468萬元的性能代表M550i xDrive等豪華房車,並有售價295萬元、越來越被需要與歡迎的520i M Sport Touring豪華旅行車型。

引領車壇的iPhone手機數位鑰匙功能,除開鎖、解鎖功能外,只要將手機放在無線充...
引領車壇的iPhone手機數位鑰匙功能,除開鎖、解鎖功能外,只要將手機放在無線充電座上便可直接啟動引擎。圖/陳志光、汎德

全新BMW 5系列搭載不少睥睨同級的新科技。例如,獨家與iPhone合作,提供iPhone手機數位鑰匙,共可與5位家人或朋友分享使用,手機只要靠近駕駛座一端輕輕一按即可解鎖,且進入駕駛艙後,只要將手機放在無線充電座,即可發動引擎、點燃激情。

以駕駛者為導向,全車系標配12.3吋虛擬數位儀表板、12.3吋中控觸控螢幕,以及可結合導航、來電與音樂的大面積車況抬頭顯示器,並升級道路虛擬實境顯示功能。

以駕駛者為導向的駕駛艙,標配12.3吋虛擬數位儀表板、12.3吋中控觸控螢幕,既...
以駕駛者為導向的駕駛艙,標配12.3吋虛擬數位儀表板、12.3吋中控觸控螢幕,既華麗又實用。圖/陳志光、汎德

整個座艙以精緻材質鋪陳,在高科技駕乘環境中注入現代豪華氛圍。操作介面大量運用黑色高光澤與鍍鉻材質綴飾,前座座椅可進行20個方向的電動調整,後座座椅則拜同級車最長軸距之賜,擁有寬敞的乘坐空間,將人體工學乘適性再推升至更高境界。

操控、動能方面,全新BMW 5系列也有令車迷矚目的亮點。

以BMW 530i M Sport為例,它與全新BMW 520i同樣搭載BMW TwinPower Turbo直列4汽缸汽油引擎,擁有252匹最大馬力、350牛頓米峰值扭力,並與性能代表-全新BMW M550i xDrive,同樣搭配Steptronic運動化八速手自排變速箱。

全車系標準配備BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,升級自動...
全車系標準配備BMW Personal CoPilot智慧駕駛輔助科技,升級自動倒車輔助系統、道路虛擬實境顯示功能與速限輔助功能。圖/陳志光、汎德

另外,BMW EfficientDynamics高效動力科技也精進用於全新BMW 5系列之上。原廠針對BMW 520i、530i車型全面導入48V高效複合動力,內建啟動發電機與第二具電池輔助,將能量再生利用極大化,既強化了動力,也提升舒適度與優化能源效率。

經實際測試,當車輛動態行車模式處於EcoPro與Comfort、車速介於25km/h至160km/h區間帶時,鬆開油門便會關閉引擎轉為慣性滑行,並在輕踩油門或煞車時,引擎會重新啟動。

這具新世代BMW TwinPower Turbo引擎是透過雙渦流雙渦輪增壓技術、高精度噴射、VALVETRONIC全可變氣門正時和Double-VANOS可變凸輪軸正時等技術加持,合力達成如此等級的動能成就。從裡到外,凡此種種,又豈止是形而上?

BMW Touring車款獨有的獨立開啟式後擋玻璃,搭配40 20 40分離,可...
BMW Touring車款獨有的獨立開啟式後擋玻璃,搭配40 20 40分離,可傾倒後座椅背與電動後廂捲蓋,旅程中更便利。圖/陳志光、汎德

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!