親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

2021牛年開運風水5大祕訣!居家風水師一次告訴你!

Tatler Taiwan 文/Tara Sobti 2021-02-17 14:45

Thierry Chow分享如何在2021年為居家空間注入好風水。 (Photo...
Thierry Chow分享如何在2021年為居家空間注入好風水。 (Photo: @thierrychow/Instagram)

風水師周亦彤Thierry Chow親授2021牛年,改善居家環境及工作空間運勢的五大實用訣竅及技巧。

Thierry Chow對於創造空間的平衡與和諧十分擅長,去年,她和Tatler分享了如何在年初為自己身處的環境創造好運的方式,父親為香港最受推崇之一風水學大師周漢明的她,也在今年為我們揭曉能夠提升居家及工作空間風水的5大訣竅。

「屬牛的人在2021年將會面臨許多變動,不過生活中的變化大多伴隨著成長與進步的機會,所以這絕對是正面的。」她表示。

1、留心方位

Photo: Getty Images
Photo: Getty Images

今年最能在環境中帶來正向能量的方位是正西方、東北方,以及正東方位置。

「正西方」對整體身心靈健康有著絕佳助益,在這個方位睡眠、休息或工作都是很好的選擇,也可以嘗試擺設一些令人心情愉悅的明亮色彩家飾提升正能量。

「東北方」位置能為人際關係帶來正向影響,在此放置紅、粉、紫色系的花卉植物刺激人際關係方面的正能量。

「正東方」可以讓事業及學業加分,不妨擺放一些葉狀綠色植物提升工作及學習的運勢。

正北方及東南方位置在今年對各方面皆不利,應盡量避免使用這個方位,建議以金屬材質擺設將負面能量降至最低,例如黃銅時鐘、碗盤等。

2、解鎖你的「氣」

Photo: Getty Images
Photo: Getty Images

要讓室內空間的氣場自由流動,想像一條河流流經你的住家或辦公室,家具的擺設必須讓這條空氣的河流保持暢通,在每一個區域都不受拘束,往你生命中正確的方向移動,以下是幾個空間中氣場受到阻礙的例子:

玄關或走廊堆放雜物時,定期每幾個月將物品清理擺放整齊。

室內空氣不流通時,務必將窗戶打開,讓新鮮空氣和自然光線進入室內。

當空間中家具或擺設不協調,嘗試不同的擺放方式,讓人可以在其中自由移動,這樣能夠為室內帶來新的能量同時開啟良好氣場。

3、將五行融入生活

Photo: Getty Images
Photo: Getty Images

木:有生命的植栽不僅可以陪伴你,還能讓靜止的氣場重新開始流動,同時,生氣蓬勃的植物也能夠幫助紓解壓力。以葉狀植物為自己打造一個小小花園,不過記得避免尖刺狀的植物。

金:黃銅、青銅,以及金、銀材質以具有抗菌效果聞名,可在室內空間中擺設器皿或時鐘等這類材質的物品。

土:把礦物元素帶入所處空間裡,大理石、水晶等都是十分容易入門的選擇。

火:以蠟燭或燈具點亮居家或工作環境,明亮的氛圍可以激發靈感和創意。

水:魚缸、小噴泉等有水的擺設可以讓室內空間的氣場更為流暢,創造正面能量。

4、在屬於你的空間中冥想

Photo: Getty Images
Photo: Getty Images

無論是養精蓄銳、舒緩放鬆,或是一個快速充電,在屬於你的空間中進行冥想可以幫助你和自己的心靈重新連結,為心靈創造一個避風港。除了讓你的空間有新一層意義之外,冥想還能幫助你產生正能量、讓身心靈擁有充沛活力,思緒更加清晰,查覺空間中的負面能量。

5、發揮創造力

Photo: Getty Images
Photo: Getty Images

擺設裝飾也能為室內空間帶來許多正面影響,擺放一幅激發正向能量或是單純讓你會心一笑的藝術品都是不錯的選擇,可以是一幅激發靈感的繪畫作品或攝影作品,或是祖母親手縫製的被子,也可能是童年的泰迪熊。另外,彷彿陽光的黃色、令人樂觀的橘色,以及活力充沛的綠色都是能夠讓心情變好的繽紛色彩。

translation LYNSEE HSU

Tatler Taiwan

《Tatler Taiwan》為源自瑞士Edipresse Media與香港Asia Tatler的奢華生活國際媒體品牌,目前在亞洲八個國家,包含香港、新加坡、泰國、馬來西亞、印尼、菲律賓、中國與台灣等發行版本,皆以報導最新名人動態、最深度頂尖人物觀點,同時,從流行時尚、高級珠寶、名車鐘錶、藝術收藏、美食美酒、奢華旅遊等呈現最新潮的奢華生活訊息。 此外,自2016年的《Generation T》新銳先鋒(簡稱Gen.T)是亞洲區Asia Tatler 八個版本共同發起的計畫,由各區專業評委遴40歲以下、並在18個月內有傑出貢獻的優秀青年,以發掘亞洲未來最具影響力的領袖菁英為目標,自推出後,以凝聚年輕世代的正面力量,而為人所稱道。
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!