親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BMW M440i xDrive 暢快吞噬道路

聯合報 記者陳威任/專題報導 2021-02-17 14:48

BMW M440i xDrive,售價370萬元。記者陳威任/攝影
BMW M440i xDrive,售價370萬元。記者陳威任/攝影

當BMW在2019年法蘭克福車展亮相Concept 4概念車時,那時候可能對超大的雙腎型水箱護罩感到驚訝新奇,但沒想到幾個月以後,這樣的設計真的完整移植到全新4系列雙門轎跑上頭。實際試駕M440i xDrive後更能體會到,不管外型美醜與否,最讓人傾心的,依然還是它俐落流暢又充滿樂趣的駕馭特質。

霸氣傳承 加大水箱罩

視覺效果相當明顯的直立式雙腎型水箱護罩。記者陳威任/攝影
視覺效果相當明顯的直立式雙腎型水箱護罩。記者陳威任/攝影

從外表來看,被戲稱為大鼻孔的直立式雙腎型水箱護罩,傳承自70年代的旗艦雙門跑車3.0 CSi及優雅美型跑車328 Coupé,搭配上專屬鈰灰(Cerium Grey)塗裝的霸氣水箱護罩設計,將前衛與經典融合為一體,全LED配置的頭燈組顯得炯炯有神又充滿科技感。

從車側部分看更能展現M440i xDrive充滿動感流線基因的設計,除了BMW短前懸、長軸距的經典元素,相較於3系列更為修長低伏的身影,融合優美的Coupé車身線條,無窗框車門設計與8系列旗艦跑車相同的性感背影,處處展現出純粹的運動鋒芒。

M440i足下搭載19吋的M款雙輻式792M型雙色鋁圈,配胎為Pirelli P Zero失壓續跑胎,並搭載一系列M款好料,包括M款跑車化電子懸吊、M款煞車套件與M款運動化差速器。

3D立體LED尾燈設計。記者陳威任/攝影
3D立體LED尾燈設計。記者陳威任/攝影

車尾部分,則是近期品牌常使用的3D立體LED尾燈設計,搭配上充滿運動魅力的M款空力套件與M款擾流尾翼,雙邊單出矩形尾管及右下角的車型銘牌,則彰顯性能實力。

豪華導向 科技感十足

內裝則延續BMW新世代車款的特色,以黑色車內頂篷營造第一眼視覺上的競技感受,BMW M440i xDrive擁有Vernasca真皮包覆的M雙前座跑車座椅,不論是包覆感或支撐性都相當優異。

在科技感營造上也比照3系列辦理,12.3吋虛擬數位儀表搭配10.25吋iDrive觸控螢幕,提供相當完整的車款資訊及功能延伸,並導入BMW智能衛星導航系統與iDrive7.0使用者介面,使用起來更加智慧人性化,無線Apple CarPlay與Android Auto連結搭配上手機無線充電裝置,讓車室擺脫多餘線材的雜亂。

引擎蓋下植入的3.0升TwinPower Turbo直列6汽缸汽油引擎。記者陳威...
引擎蓋下植入的3.0升TwinPower Turbo直列6汽缸汽油引擎。記者陳威任/攝影

M440i xDrive引擎蓋下植入的3.0升TwinPower Turbo直列6汽缸汽油引擎,擁有374匹最大馬力與1,900轉即可迸發的500牛頓米最大扭力,同時搭配車系第一次採用48V輕油電動力系統與Steptronic運動化8速手自排變速箱,造就0到100公里/每小時僅需4.5秒的爆發力。

循跡優異 首見衝刺模式

如果嫌M440i xDrive退檔加速感覺還不夠猛爆,就一定要試試看首次出現在BMW車款的Sprint衝刺功能,只要長按方向盤左側的換檔撥片,就會切換為Sprint模式, 變速箱將調整至目前轉速可容許的最低檔位,並持續鎖定限制升檔,帶來更優異的動力輸出表現。

相較於入門兩款4缸動力車型,BMW M440i xDrive除了換上品牌引以為傲的六缸引擎及48V輕油電動力系統,更配備xDrive系統,雖然也因此增加將近200公斤的車重,但也提供更為優異的循跡性,即便是以較激烈的方式過彎,依然可以感受到四個輪子緊貼地面的感受。

擁有相當迷人的雙門跑車線條。記者陳威任/攝影
擁有相當迷人的雙門跑車線條。記者陳威任/攝影

BMW 運動 科技
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!