親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

越野王者傳奇再臨 領略TOYOTA LAND CRUISER PRADO勁悍魅力

經濟日報 文/陳志光 2021-01-18 16:44

全新LAND CRUISER PRADO挾全新2.8L渦輪增壓柴油引擎,並導入雙...
全新LAND CRUISER PRADO挾全新2.8L渦輪增壓柴油引擎,並導入雙等級設定,可滿足車主越野需求及一般生活所需。圖/陳志光

與TOYOTA歷史最悠久車系LAND CRUISER結緣,是在十多年前的澳洲黃金海岸。那時,受邀隨著與米其林系出同門的BFGoodrich遠赴澳洲試胎,在類沙漠的地形下,它的剽悍動能與精準操控,被當下瞠目結舌的我視為傳奇。歷經一番歲月洗禮,這部1951年問世,足跡遍及全球170個國家,馳騁過各種地形、無數險境的「越野王者」,在2019年全球銷量已然跨越1,000萬台里程碑,時至今日,再以LAND CRUISER PRADO之名、挾全新動力、更豪華的機能質感、周延優化的安全問世,自是令越野玩家們熱切期待。

全新的LAND CRUISER PRADO不僅動能、越野性能大躍進,外型也更洗鍊...
全新的LAND CRUISER PRADO不僅動能、越野性能大躍進,外型也更洗鍊。圖/陳志光

悍將既出、誰與爭鋒。帶著崇敬之心,不久前我與LAND CRUISER PRADO再續前緣,從擁塞的台北都會出發、接著大腳油門在高速公路上領略飛馳快感、在林口悠谷窄小蜿蜒的山路上享受操控、最後再轉往水牛坑體驗越野樂趣。

一路上,LAND CRUISER PRADO給了我「因地制宜、隨處自在」的駕馭樂趣,它的尺碼雖與十多年前澳洲試車時雷同,但「體感」尺碼變得輕盈多了,尤其是穿梭於都會區時,特別讓我有這感受,個兒不高的我,上下車也更輕鬆、更有男人味。這也許要拜整體設計更精進、動能更上層樓所賜吧。

LAND CRUISER PRADO得到全新動力加持,搭載全新2.8L柴油渦輪引...
LAND CRUISER PRADO得到全新動力加持,搭載全新2.8L柴油渦輪引擎,最大馬力與峰值扭力均大幅精進。圖/陳志光

說到動能,LAND CRUISER PRADO的確得到全新動力的加持,搭載全新2.8L柴油渦輪引擎的它,最大馬力來到204ps/3,600rpm,峰值扭力更是超大的51.0kgm/1,600~2,800rpm。從這全面強化的數據觀之,不難想見,LAND CRUISER PRADO就是為越野而生。

聊到越野,LAND CRUISER PRADO的全新編成有兩個等級。這次我幸運試駕到「越野旗艦版」,車上所有豪華越野功能都全面到位,可以讓我輕鬆盡享越野樂趣,對於有重度越野需求的車迷,這版本會有超乎想像的吸引力。

至於部分只有輕度越野需求的消費者,和泰汽車也提供「越野玩家版」,它提供較少的越野電子配備,但玩家們可以依個人喜愛,不用玩那麼大,只需追加自己想要的配備、作個人化改裝。

越野性能大躍進,讓全新LAND CRUISER PRADO展現絕佳的循跡性、牽引...
越野性能大躍進,讓全新LAND CRUISER PRADO展現絕佳的循跡性、牽引力,更具涉險能耐。圖/陳志光

所以,你可以說,LAND CRUISER PRADO是挾全新動力、越野性能大躍進而來。而且,在身懷強悍越野性能的同時,它還擁有最大值達3,000kg的優異拖曳能力,不僅越野,也能支援平時工作或戶外休閒所需,提供多元的生活型態。

TOYOTA LAND CRUISER PRADO傳奇「越野王者」地位鞏固。圖/...
TOYOTA LAND CRUISER PRADO傳奇「越野王者」地位鞏固。圖/陳志光

當然,來到水牛坑的Off-Road地形,配備先進的智慧型越野系統、動能強勁充沛、扭力特大的LAND CRUISER PRADO,立即展現它生來無懼Off-Road的勁悍本質,搭載4WD全時四輪驅動系統、輔以LSD中央限滑差速器,更能自動調配前後輪動力輸出,展現絕佳的循跡性、牽引力、越野實力,甚至是還好這次沒用上的脫困能力。

在越野過程中,LAND CRUISER PRADO智慧型越野顯示幕(Multi-Terrain Monitor)的「底盤透視」功能,會利用前方預留影像,結合車身與輪胎指示線,協助我清楚掌握車身及輪胎所在位置,影像並可依車身傾斜角度自動旋轉,切換環景、車側、廣角等所需模式,利於進一步掌握車輛狀態。

在多種智慧型越野系統模式輔助下,輕鬆涉險、克服各種越野地形。圖/陳志光
在多種智慧型越野系統模式輔助下,輕鬆涉險、克服各種越野地形。圖/陳志光

另外,智慧型越野緩進系統(Crawl Control)厲害之處,在於能自動控制動力輸出與液壓煞車系統,輔助車輛以低速在崎嶇的越野路面行進,讓我操駕在險惡地形時只需專注於操控車輛轉向,就能輕鬆應付容易打滑的路面或難搞的地形;而智慧型越野地形系統 (Multi-Terrain Select)則提供5種地形模式設定,這系統挺聰明的,會因應不同路面自動調整模式,克服不好走的地形。

此外,能讓車主放膽競速、越野,一定要有高安全性來做支撐。對於這點,全新LAND CRUISER PRADO以安全防護再升級來呼應。

怎麼說呢?在改款前LAND CRUISER本就擁有多達33項安全配備,新款車透過TSS(Toyota Safety Sense)升級,全面新增車道偏離抑制功能(LDA)及主動煞車輔助功能(PCS),加上7具輔助氣囊,追加提供更周延的35項安全配備。

LAND CRUISER PRADO高機能質感車艙,影音導航機也從過往的8吋升級...
LAND CRUISER PRADO高機能質感車艙,影音導航機也從過往的8吋升級為9吋。圖/陳志光

坐進LAND CRUISER PRADO車艙,迎面而來的是高機能質感內裝,過去8吋的影音導航機升級成為9吋,有支援Apple Car Play、AndriodAuto等,還搭配JBL5.1聲道14具鑑賞及揚聲器,加上雙前座電動+冷暖通風座椅、3區恆溫空調,第三排座椅還附電動收折及鮮冷冰箱,真的很酷、挺貴氣的,不太像部SUV。

七人座靈活大空間,除標配雙前座電動座椅,還有智慧型三區恆溫空調,讓旅程舒適愜意。...
七人座靈活大空間,除標配雙前座電動座椅,還有智慧型三區恆溫空調,讓旅程舒適愜意。圖/陳志光

而且,為了拍照,我在這部正七人座駕竄進竄出的過程中,發現LAND CRUISER PRADO有好幾種空間模式,機能性也挺好。就像試車這天只有我一個人,不需要用到那麼多座位,就改以五人座空間模式呈現,待有需要七人座時,只需利用電動收折功能,就能輕鬆搞定。

睽違多年再次試駕,這部日本進口七人座豪華SUV的精進,讓我很有感,不負我長年心目中的傳奇越野王者地位,TOYOTA LAND CRUISER PRADO果真是有備而來。玩家們,儘管上吧。

LAND CRUISER PRADO雖是正七人座,但可以有好幾種空間模式,機能性...
LAND CRUISER PRADO雖是正七人座,但可以有好幾種空間模式,機能性也很棒。圖/陳志光

Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!