親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

前瞻科技+尊榮質感 品味豪華旗艦休旅KIA 全新Sorento

經濟日報 文.陳志光 2020-11-16 15:05

挾前瞻科技、尊榮質感,豪華旗艦休旅KIA全新Sorento強勢問世。 圖/陳志光
挾前瞻科技、尊榮質感,豪華旗艦休旅KIA全新Sorento強勢問世。 圖/陳志光

對於KIA全新Sorento,我期待已久。主打同級唯一尊榮六人座豪華旗艦休旅的它,有中間走道就是不一樣,加上前瞻科技的大方加持、尊榮質感的傾力呈現,無疑是KIA一系列新車強打封神榜中,強勢的開路先鋒。

獨到的設計美學,一直是新世代KIA車款在國際上豪取Red dot、iF等設計大獎的憑藉,而全新豪華旗艦休旅Sorento,霸氣有力的車頭造型,除鑽石造型的LED頭燈外,KIA最新世代的家族識別Tiger Eye Line全新虎式LED日行燈眉,也首度出現這部豪華旗艦休旅上,全面進化的造型,清楚勾勒出未來KIA新世代車款的樣貌。

車艙內也是滿室精彩,我讀到全新Sorento對「尊榮質感」的詮釋。首先,我試駕的六人座旗艦車型,配置同級唯一的第二排尊榮獨立座椅、從而提供同級唯一的第二排中央走道,不僅讓第二排乘員享有獨立、尊榮的乘坐感受,搭配第二排座椅可一鍵傾倒的貼心設計,也讓第三排乘員進出更輕鬆優雅。

主打同級唯一尊榮六人座豪華旗艦休旅,有中間走道就是不一樣。 圖/陳志光
主打同級唯一尊榮六人座豪華旗艦休旅,有中間走道就是不一樣。 圖/陳志光

但無論是七人或六人座配置,都各有其寬敞、彈性的空間規畫,搭配雙區自動恆溫空調、第二/三排專屬出風口,以及源自高剛性車體的寧靜車室,讓全新Sorento有能力提供座上賓客尊寵禮遇的旅程,不負豪華旗艦休旅之名。

全新Sorento內裝的可觀之處甚多。以簡潔俐落的剛硬線條,拉出更立體感的環繞式駕駛艙,內裝用料精緻細膩,交錯運用3D花紋金屬質感飾板與鋼琴烤漆,搭配真皮座椅與7色可調式氣氛燈,營造出的尊榮氛圍不言可喻。

媲美精品質感的E-SHIFT電子旋鈕排檔,換檔簡單俐落,大大增加操控方便性。 圖...
媲美精品質感的E-SHIFT電子旋鈕排檔,換檔簡單俐落,大大增加操控方便性。 圖/陳志光

我還看到前瞻科技的加持讓全新Sorento更不一樣。坐在駕駛座,光是12.3整合智慧型全數位儀表板、8吋多媒體影音觸控螢幕,就讓我咀嚼半天;更大的噱頭是媲美精品質感的E-SHIFT電子旋鈕排檔,R檔、N檔、D檔,簡單俐落、一目了然,大大增加操控的方便性;甚至,眼尖的你會瞥到,當打左轉或右轉燈時,儀表板上的左右兩個小圈,會同步顯示左右兩側的路況,這巧思既實用又讓人會心一笑。

搭載全新世代2.2升鋁合金渦輪增壓柴油引擎,提供既快且準的操駕感受。 圖/陳志光
搭載全新世代2.2升鋁合金渦輪增壓柴油引擎,提供既快且準的操駕感受。 圖/陳志光

除了吸睛的大器風範與細膩質感,上乘的駕馭享受也是All-new Sorento的產品優勢。但享受這一切,都必須奠基於安全。可取的是,全新Sorento搭載多項同級唯一的主動安全科技,像是具路口偵測功能的FCA前方主動煞車輔助系統、BVM盲區顯影輔助系統、BCA盲區防撞主動煞車輔助系統、RCCA後方交通防撞主動煞車輔助系統,以及SEW後方來車防撞安全警示系統等,即使在被動安全上,也以同級唯一的駕駛前座椅中央輔助氣囊,提供無後顧之憂的駕馭樂趣。

除鑽石造型LED頭燈,KIA最新世代家族識別Tiger Eye Line全新虎式...
除鑽石造型LED頭燈,KIA最新世代家族識別Tiger Eye Line全新虎式LED日行燈眉,也首度出現在全新Sorento。 圖/陳志光

拜KIA首度在台導入Smartstream動力科技之賜,搭載全新世代2.2升鋁合金渦輪增壓柴油引擎的全新Sorento,可輸出202匹最大馬力、尤其有高達45.0kg-m的峰值扭力,搭配8速雙離合器自手排變速箱、AWD智慧型四輪驅動系統、含3種地形模式共7種駕駛模式的Terrain Mode地形行車駕馭系統,以及全新歐化第三代車身平台,在試駕過程中,帶給我「既快且準」的操駕感受。不僅酣暢的動能隨傳隨到、過彎表現在扎實轉向支撐下華麗精準,這讓我相信,All-new Sorento不只是外貌協會,而是有裡有外、豐富有料的旗艦級休旅。

尊榮 KIA 科技
Top

完成

成功收藏,前往會員中心查看!