親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

福斯商旅T6.1 Caravelle 小改款智慧科技多一點

聯合報 記者張振群/專題報導 2020-10-13 20:53

福斯商旅T6.1 Caravelle正式在台上市,建議售價自新台幣140.3萬元...
福斯商旅T6.1 Caravelle正式在台上市,建議售價自新台幣140.3萬元起。記者張振群/攝影

深受租賃接送業者或大家庭用車喜愛的福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicles)T系列廂型車,自2015年底導入嶄新T6世代車型以來,就以豐富銷售陣容與車型滿足各消費者需求。當中,著重人員承載與空間應用機能的Caravelle,於日前在台灣先行發表小改款T6.1世代。

細節修飾畫龍點睛

台灣市場共導入福斯商旅T6.1 Caravelle五種販售車型,包括Caravelle 110 L(140.3萬)、Caravelle 150 L(169.8萬)、Caravelle 199 L(190.8萬)、Caravelle 199 L 4Motion(210.8萬)及Caravelle 199(187.3萬)。只要是Caravelle 199車型就將「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」、「LED日行燈/頭燈/尾燈」、「電動滑門」列為標準配備。

福斯商旅Caravelle 199以上車型標配IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統、...
福斯商旅Caravelle 199以上車型標配IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統、LED頭燈/尾燈、電動滑門。記者張振群/攝影

福斯商旅T6.1 Caravelle延續短車頭與方正車體輪廓設計,細節方面如車頭水箱護罩(附鍍鉻飾條)、新式頭燈/前保桿/下氣壩等為這次小改款重點所在。同時,自頭燈上方延伸至車側葉子版的鍍鉻銘牌(附Caravelle字樣)則有畫龍點睛的效果,Caravelle 199車型也一律升級17吋Devonport輪框。

長軸車型銷售主力

長軸車型(車身長度為5,304mm)為福斯商旅T6.1 Caravelle的銷售主力,以試駕車型Caravelle 199 L為例,車內座椅布局為前三人座位(包括駕駛)、後座第一排三人座位、後座第二排三人座位共9人座的設置。消費者也能改選擇前雙人座(包括駕駛)、後座第一排兩人座、後座第二排兩人座、後座第三排三人座的9人座布局。

福斯商旅T6.1 Caravelle具備多種座位布局可選,最多可承載9名成員(包...
福斯商旅T6.1 Caravelle具備多種座位布局可選,最多可承載9名成員(包括駕駛)。記者張振群/攝影

福斯商旅T6.1 Caravelle中控台重新設計向自家乘用車看齊,並導入全新儀表板、多功能方向盤及駕駛導向的中央多媒體顯示螢幕。從T6.1 Caravelle 150 L車型起標配Composition Color 6.5吋多媒體觸控螢幕(支援Apple Car Play、Android Auto),加上排檔座旁增加兩個USB充電孔,大幅提升科技便利性。

柴油引擎輕快靈敏

福斯商旅T6.1 Caravelle動力維持2.0L TDI渦輪柴油引擎,搭配七速雙離合器變速系統。不過Caravelle 199車型為雙渦輪設定且最大馬力擁有199ps、峰值扭力45.9kgm,縱使空車重量超過2噸,但油門踩起來不僅輕快、加速反應靈敏。列為標配的速度感應式電子動力輔助方向盤,更讓車輛在市區行走時更易於駕馭。

商旅車市場中少見的全速域ACC主動式車距調節巡航系統,可大幅減少長途駕駛疲勞。記...
商旅車市場中少見的全速域ACC主動式車距調節巡航系統,可大幅減少長途駕駛疲勞。記者張振群/攝影

自福斯商旅T6.1 Caravelle 199車型起列為標配的「IQ.DRIVE智能駕駛輔助系統」,將福斯乘用車的行車安全輔助系統下放,包括全速域ACC主動式車距調節巡航、Front Assist車前碰撞預警(含AEB自動輔助緊急煞車功能及行人偵測)、Side Assist車側盲點警示與RTA後方橫向車流警示(含煞車輔助功能)等輔助系統,使商旅車有更完善的防護層級。

福斯商旅T6.1 Caravelle中控台重新設計並導入全新儀表板、多功能方向盤...
福斯商旅T6.1 Caravelle中控台重新設計並導入全新儀表板、多功能方向盤及多媒體顯示螢幕。記者張振群/攝影

福斯 科技 觸控
Top