親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Honda改款CR-V 再領風騷

經濟日報 文/陳志光 2020-09-18 18:24

全新改款CR-V擁有銳利前衛的身影及順暢綿密的動力供輸。 圖/陳志光
全新改款CR-V擁有銳利前衛的身影及順暢綿密的動力供輸。 圖/陳志光

本質很強、又以跳脫框架為改款思維,讓千呼萬喚始出來的Honda全新改款CR-V,再一次有令人驚艷的產品力提升,能長踞休旅王者地位,毫不僥倖。

在上市前的試車中,筆者點點滴滴感受到新一代CR-V得到HONDA「傳承與創新」的雙倍加持。當時研判,更具競爭力的產品力,如果售價策略得當,勢必再掀起一股全新CR-V風潮。

動靜間優雅靈動,即使強調空間感,身形也能霸氣俐落。 圖/陳志光
動靜間優雅靈動,即使強調空間感,身形也能霸氣俐落。 圖/陳志光

果不其然,充分掌握台灣市場趨勢的Honda Taiwan,聰明新增更親民實惠的1.5 VTi入門車型,售價則訂在「內外兼修」、「有攻有守」的94.9萬元起,若搭配舊換新,等於89.9萬元起就能入主CR-V、大大降低門檻,不僅鼓勵同門的HR-V潛在車主升級CR-V,連同級競爭對手也「剉咧等」。

全新改款CR-V導入許多實用裝備,讓駕駛艙更富科技質感。 圖/陳志光
全新改款CR-V導入許多實用裝備,讓駕駛艙更富科技質感。 圖/陳志光

除了追加1.5 VTi車型,這次改款CR-V仍維持售價103.9萬元的主力車型VTi-S、以及售價113.9萬元的旗艦車型S。

全車系配置1.5L VTEC Turbo渦輪增壓引擎,小排氣量卻擁有193 PS...
全車系配置1.5L VTEC Turbo渦輪增壓引擎,小排氣量卻擁有193 PS超大馬力、24.8 kg-m強勁峰值扭力。 圖/陳志光

這次改款,特別令人稱道的是,全車系從入門車款開始,都標準配備Honda SENSING、6 SRS輔助氣囊,提供23項主被動全面安全的高水準防護,且全車系配置1.5L VTEC Turbo渦輪增壓引擎,擁有優異的193 PS超大馬力、24.8 kg-m強勁的峰值扭力,以及一級能源效率表現。HONDA旗下車款向以動能操控著稱,全新改款CR-V以小排氣量搏得大馬力,也提供車主低稅負的紅利。

改款CR-V的空間機能性一流,座椅可依需要彈性調整,並提供感應式電動尾門、智慧型...
改款CR-V的空間機能性一流,座椅可依需要彈性調整,並提供感應式電動尾門、智慧型車門起閉系統。 圖/陳志光

在山明水秀的日月潭環湖公路上,或是蜿蜒起伏的過彎、或是大腳油門的直路,改款CR-V總能適時提供順暢綿密的動力供輸,讓過彎更華麗、加速更凌厲。心花怒放之餘想著,又沒要上賽道,這樣的性能表現,很可以了。

過程中,我福至心靈地瞥見一部改款CR-V移動中的身影。強調空間感的它,身形居然能更霸氣、更俐落,這真是不簡單。仔細逐一檢視,除了整部車的letout外,像是翼形LED星鑽頭燈及日行燈、LED霧燈、LED燻黑尾燈組、不鏽鋼雙出排氣尾管、車側鍍鉻飾條以及18吋鋁合金輪圈…,都是為改款CR-V勾勒出銳利前衛身影的新元素,讓它動靜之間優雅靈動、帶著迷人風采。

進入車室,可以注意到改款CR-V全新導入許多實用裝備,讓科技質感與安全便利性都更強烈。像是無線充電座、副駕駛座四向電動座椅調整、PSS駐車雷達系統、TFT彩色液晶儀表、7吋觸控式音響主機、S車型原已具備的全景式電動天窗;走到車尾,感應式電動尾門、智慧型車門起閉系統,也會向你招手。如果覺得不夠,還可以追加選配AVM環景輔助系統或相關配件。

這麼強的產品力與友善訂價,全新改款CR-V肯定持續引領風騷,9月入主可獲價值2萬元的5年不限里程延長保固,趕快出手吧。

LED 都更 保固
Top