親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Hyundai Venue頂級標配 安全超值

聯合報 記者張振群/專題報導 2020-09-14 15:13

Hyundai Venue不僅有搶眼的外觀設計,65.9萬起的建議售價也吸引許多...
Hyundai Venue不僅有搶眼的外觀設計,65.9萬起的建議售價也吸引許多新購休旅買家。記者張振群/攝影

新國產跨界休旅Hyundai Venue,不僅擁有超搶眼的外觀造型設計,配備豐富度上更是相當有誠意,尤其是國人愈來愈重視的行車安全輔助系統,從GLB中階車型起就列為標準配備,加上最頂級車型75萬內的售價制定下,立即成為同級中的安全超值車款。

4種車型可選 65.9萬元起

Hyundai Venue提供GLA、GLB、GLB雙色和GLC共四種車型可選,售價自65.9萬起跳,最頂級車型GLC為74.9萬元。相比國產同級對手要買到最頂級車型配備才最完善,Hyundai Venue自GLB車型起(69.9萬)就將Hyundai SmartSense先進行車安全預防系統、感應鑰匙(Push Start啟動鈕)、Apple CarPlay與NAVI導航系統列為標配。

Hyundai Venue動力搭載1.6L汽油引擎,具備123ps最大馬力、15...
Hyundai Venue動力搭載1.6L汽油引擎,具備123ps最大馬力、15.7kgm峰值扭力表現。記者張振群/攝影

Hyundai新世代休旅以分離式頭燈和大面積水箱護罩為主要特徵,讓Venue車頭樣貌具備極高的專屬辨識度。特別的是,一般車型採用十字鍍鉻水箱護罩,若為Two-tone雙色車型(GLB車型加價1萬)升級為三角星綴水箱護罩,且除了車頂採用對比色之外,細節處如後視鏡外蓋、前保險桿飾條/飾板、輪拱/車側飾條、後保險桿飾條/飾板等都採雙色處理。

車艙乘坐舒適 置物空間大

Hyundai Venue車身尺碼為長4,040mm、寬1,795mm、高1,615mm,透過2,520mm軸距設定下使車艙乘坐的表現並不差,加上標準休旅車格的設計讓後座頭部空間也不至於會太壓迫。後行李廂空間在滿座狀態下提供基本355L容積,底板還具有14.5公分的高低調整距離。當然也能將後座椅背傾倒,來換取更大的置物空間。

車格小但內裝空間應用靈活並將皮質座椅、8.0吋多功能顯示幕以及個性內飾套件列為標...
車格小但內裝空間應用靈活並將皮質座椅、8.0吋多功能顯示幕以及個性內飾套件列為標配。記者張振群/攝影

也因為車格較小的緣故,使Hyundai Venue控台設計以中規中矩來呈現,減少空間浪費。不過原廠還是透過皮質座椅與個性內飾套件,來稍微提升質感。同時自GLB車型起,8.0吋觸控式懸浮式多功能顯示幕的功能也更完善,下方提供兩個USB(其一為手機連結用)與一個12V充電孔設計並可選配無線充電板。

Hyundai Venue的動力來自於1.6L SmartStream汽油引擎,雖然沒有渦輪加持但123ps最大馬力、15.7kgm峰值扭力的表現,搭配IVT智慧無段變速系統,驅策起一輛跨界小休旅已經夠用,且還提供多達6種的行車模式(Normal、Eco、Sport、Snow、Mud、Sand)可以使用。讓Hyundai Venue能跑車平均16.4km/L的一級油耗表現。

SmartSense標配 中階車型少有

自Hyundai Venue GLB車型以上標配的Hyundai SmartSense先進行車安全預防系統,包含FCW前方撞擊警示、FCA前方主動煞停輔助(含行人偵測)、LDW車道偏移警示、LKA車道偏移輔助、HBA智慧型遠近燈光調節、DAW駕駛疲勞警示以及LVDA前車駛離提醒等輔助系統,就以國產同級對手來說,中階車型目前尚未有如此完善的配置。

中階車型起標配Hyundai SmartSense先進行車安全預防系統,並有同級...
中階車型起標配Hyundai SmartSense先進行車安全預防系統,並有同級唯一的LKA車道偏移輔助功能。記者張振群/攝影

手機 無線充電 觸控
Top