親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

輕裝油電VOLVO XC60 B5 高效節能絕佳選擇

經濟日報 文/陳志光 2020-08-14 14:54

輕裝油電是VOLVO XC60 B5的寫照,也是國際富豪汽車為消費者帶來的高效節...
輕裝油電是VOLVO XC60 B5的寫照,也是國際富豪汽車為消費者帶來的高效節能絕佳選擇。 圖/國際富豪汽車

不斷致力於高效節能動力開發的VOLVO,繼稍早為旗下VOLVO XC90導入全新B5輕油電動力,帶來兼具動能、節能的絕佳選擇,展現新能源專家積極布局國內油電市場的決心後,最近再緊接著推出全新VOLVO XC60 B5,挾輕油電動力、駕馭質感再升級的產品優勢問世。

放眼當今車壇,領導品牌無不積極開發新世代動能,VOLVO車廠就是其中一例。在電動車浪潮席捲全球的趨勢下,台灣市場受限於軟硬體建設的速度,使得「里程焦慮」無形中成為消費者在購買、使用電動車的一大心理關卡。

VOLVO XC60 B5以輕油電動力,節能、環保、高性能的特質,滿足消費者對一...
VOLVO XC60 B5以輕油電動力,節能、環保、高性能的特質,滿足消費者對一部豪華休旅的期待。 圖/國際富豪汽車

國際富豪汽車深刻了解消費者需求,因此在2020年初,即以「新能源專家」的姿態,提供最適切的解決方案,折衷導入更多元的PHEV雙能電動車款來滿足市場所需。

VOLVO旗下DRIVE-E動力足以提供消費者性能、節能兼顧的雙贏選項,而隨後推出的PHEV雙能電動,更透過DRIVE-E引擎與電動馬達、電池組的搭配,進一步減少排放,並同步帶來絕佳的性能表現。

XC60新推出的B5動力版本,即採用MILD HYBRID輕油電設計,以2.0升四缸渦輪引擎與48V電力系統為基礎,搭配鋰電池、14hp電動馬達及KERS煞車動能回收科技,再輔以可視路況改變汽缸運作模式的汽缸歇止技術,達到節能省油的效果,不僅可輸出250hp (+14hp)的最大馬力、高達35.7kgm的峰值扭力,更帶來出色的油耗表現。

此外,系統更能在起步或再加速等情境下提供電能動力,搭配線傳八速手自排帶來的優異傳輸,實現輕鬆帶勁的駕馭感受。以「節能、環保、高性能」的動力特質,滿足國內市場對一部豪華休旅的期待。

除導入新科技,內外質感與實用性的發揮,也是VOLVO XC60 B5的強項。 圖...
除導入新科技,內外質感與實用性的發揮,也是VOLVO XC60 B5的強項。 圖/國際富豪汽車

VOLVO B5輕油電動力首度在台亮相,即搭載於XC60上,提供Mometum與R-Design

兩種車型,用以取代以往的T5、T6動力,這不僅凸顯出原廠全面電氣化的戰略考量,也意味著台灣販售的XC60未來將不再有純汽油、柴油的動力選項。

不僅如此,後續上市的家族車款也將陸續由汽、柴油動力轉換為B5輕油電系統,這對消費者來說,將提供全新的用車體驗。

當然,作為歐系豪華品牌的VOLVO,除了導入新科技,內外質感與實用性的發揮,也是VOLVO XC60 B5的一大強項。

從以Sensus為主的中控設計、12.3吋全數位儀錶、全景天窗,到為人熟知的PAII智能駕駛輔助系統,在在顯示VOLVO在設計上的獨到之處,也正因為如此,才會贏得眾多高品味消費者的青睞。

從以Sensus為主的中控設計、12.3吋全數位儀錶、全景天窗,到PAII智能駕...
從以Sensus為主的中控設計、12.3吋全數位儀錶、全景天窗,到PAII智能駕駛輔助系統,都有VOLVO設計上的獨到之處。 圖/國際富豪汽車

VOLVO 電動車 科技
Top