親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Peugeot 308 1.5L GT LINE歐洲風雲車 好動再戰

聯合報 記者陳威任/專題報導 2020-08-11 15:25

Peugeot 308 1.5L BlueHDi GT LINE CIELO,售...
Peugeot 308 1.5L BlueHDi GT LINE CIELO,售價138.9萬元起。記者陳威任/攝影

對於許多法系車愛好者而言,中型掀背車308堪稱是兼具家用及操駕樂趣的選項,雖然從2013年推出至今遲遲未有大改款消息,但透過全新動力及特仕車型的導入,讓原本就成熟的產品實力更加完備,也增添繼續再戰的本錢。

專屬外觀 再展魅力

即便已經推出7年時間,曾經拿下歐洲年度風雲車殊榮的308 1.5L GT LINE,外型依然相當吸引人,FULL LED高科技頭燈組顯得銳利又炯炯有神,搭配上緊湊兼具運動化的線條設計,搭配上GT LINE專屬的外觀套件加持,鍍鉻材質妝點的方格旗幟水箱護罩搭配上鮮紅Peugeot字樣,都展現出不同於一般車型的魅力。

Peugeot 308 GT LINE配備1.5升BlueHDi柴油引擎,有著亮...
Peugeot 308 GT LINE配備1.5升BlueHDi柴油引擎,有著亮眼的22.3km/L平均油耗。記者陳威任/攝影

車側則是透過運動化側裙、曜石黑後視鏡及位於葉子板的GT LINE車身銘牌,17吋雙色輪圈搭配上Michelin跑胎;GT-Line排氣尾飾管及獨特獅爪造型尾燈,則展現出天生好動的個性。

法式情調 空間不俗

車室內裝部分,即便與現代車款相比少了炫目的數位螢幕,但延伸PEUGEOT i-Cockpit直覺式駕駛導向操作介面,懸浮式抬頭顯示儀表與全彩觸控螢幕音響通資系統,打造直覺駕駛行車視野,並支援Apple Carplay及MirrorLink鏡射功能,打造相當實用的內裝設定。

Peugeot 308 GT LINE內裝雖然不豪華,但設定頗為實用。記者陳威任...
Peugeot 308 GT LINE內裝雖然不豪華,但設定頗為實用。記者陳威任/攝影

Peugeot車款另一個讓人難忘之處,就是專屬賽車氣息的小盤徑方向盤,就手的優異操控結合Peugeot獨到底盤調教,讓方向盤轉動起來更有感覺。另外,包含GT LINE半皮布跑車座椅及CIELO全景式玻璃車頂,則為車室帶來更多法式專屬情調。

在空間表現上,車身尺碼為4,253×1,804×1,466mm,軸距表現則為2,620mm。在緊湊的身形中營造出不俗的乘坐感受,後行李廂容積於一般情況下即有470公升,若將後座傾倒之後,還可以進一步提供1,309公升的置物空間。

身手靈活 油耗優異

在近期民眾更加重視主動安全科技輔助之際,Peugeot 308 1.5L GT LINE配備ADAS先進駕駛輔助系統,提供ACC主動式定速巡航附自動煞車、ASB主動式煞車輔助、EPB電動駐煞車、FCW 前方車距警示、ITC智慧型循跡控制、BSM盲點偵測警示等。

Peugeot 308 GT LINE配備先進的ADAS科技,有助於減輕駕駛人負...
Peugeot 308 GT LINE配備先進的ADAS科技,有助於減輕駕駛人負擔。記者陳威任/攝影

雖然並不是目前常見到更為進階的Level 2半自動駕駛,但提供ACC功能已經讓駕駛人可以減輕不少負擔,加上還有盲點偵測和主動式煞車輔助等配備,確實足以預防駕駛人分心造成的危險。

另外,Peugeot 308 1.5L GT LINE還全新搭載PSA集團最新的1.5L BlueHDi高壓共軌渦輪增壓柴油引擎,不僅符合Euro6歐洲六期環保法規,更通過歐洲最新WLTP全球輕型車測試規範,130匹最大馬力及300牛頓米最大扭力,搭配EAT8智慧型8速手自排變速系統及F1換檔撥桿,經濟部能源局公告每公升可行駛22.3公里。

擁有優異油耗表現外,308 1.5L GT LINE也維持法系車一貫的優異操控表現,即便動力數據看似不算亮眼,但實際開起來相當輕盈順手,扎實的底盤提供駕駛人十足信心,刁鑽身手即便在台灣這種複雜道路依然輕鬆自在。

Peugeot 308 GT LINE提供不錯的後座置物空間。記者陳威任/攝影
Peugeot 308 GT LINE提供不錯的後座置物空間。記者陳威任/攝影

LINE 運動 科技
Top