親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Toyota Hilux小改款皮卡跳脫束縛 環保又靈活

聯合報 記者張振群/專題報導 2020-08-03 14:12

二度小改款Toyota Hilux不僅帶來更多改進,更將挑戰台灣今年皮卡級距銷售...
二度小改款Toyota Hilux不僅帶來更多改進,更將挑戰台灣今年皮卡級距銷售冠軍。記者張振群/攝影

路面穿越性更強、承載力更高且具備拖曳能力的皮卡車(Pickup),近年逐步改變台灣休閒娛樂生活模式,甚至去年台灣市場的銷售總量就超過2,700輛之多。當中,於去年7月底才加入戰局的Toyota Hilux,不僅一舉成為皮卡市場的年度銷售亞軍,今年再推出小改款車型後,更將直接挑戰冠軍寶座。

越野格調更鮮明 配備再升級

配合國外市場Toyota Hilux二度小改款作業,以及滿足台灣即將上路的六期環保法規,新Toyota Hilux外觀不僅有更鮮明的越野格調,再導入新配備、提升乘坐舒適以及更強勁的動力表現,使皮卡車能跳脫原有「束縛」,滿足一般日常用車的靈活性。而新Toyota Hilux仍維持單一車型銷售模式,建議售價為145萬。

換裝新式18吋黑色輪框,車側輪拱、後視鏡外蓋、車門把手、後車斗飾桿(雙色)等處導...
換裝新式18吋黑色輪框,車側輪拱、後視鏡外蓋、車門把手、後車斗飾桿(雙色)等處導入深色飾板加持。記者張振群/攝影

原本外表就已經相當粗獷的Toyota Hilux,小改後透過新式一體水箱護罩、新造型保桿、下方大面積霧銀色護板、新式18吋黑色輪框等,搭配車側輪拱、後視鏡外蓋、車門把手、後車斗飾桿(雙色)、後保桿、尾門開關等處的深色飾板加持,提供更完善的車身鈑金防護能力,並彰顯Toyota Hilux的越野本格。

四缸渦輪柴油引擎 最大馬力204ps

新Toyota Hilux搭載排氣量2,755c.c.、直列四缸渦輪柴油引擎,透過加大渦輪進氣以及排氣葉片直徑提升效率後,最大馬力來到204ps、峰值扭力51.0kgm表現,並相同搭配六速自排變速系統(附手自排、S檔位)。同時為滿足台灣六期環保法規,也新增AdBlue尿素與DPF柴油碳微粒濾清器,來降低染氣體排放量。

越野一直是Toyota Hilux強項,除來自穩固的非承載式大樑底盤、後葉片彈簧懸吊設計外,可選的H2(高速後驅)、H4(高速四驅)、L4(低速四驅)傳動模式,再搭配Lock後差速器鎖定、DAC下坡緩降輔助系統、Auto LSD自動限滑差速器模態(新增),面度輕度越野路況如履平地,中度越野路況當然更不是問題。

新增VFC可變流量控制動力方向盤、Super Flex高性能舒適化懸吊,提供一般...
新增VFC可變流量控制動力方向盤、Super Flex高性能舒適化懸吊,提供一般路面更好的駕乘舒適性。記者張振群/攝影

新增VFC方向盤 懸吊更舒適

為提升駕乘舒適性,新Toyota Hilux新增「VFC可變流量控制動力方向盤」,低速時給予較輕盈的方向盤回饋;高速時則提供更穩定操控手感。同時再導入「Super Flex高性能舒適化懸吊」,以及新增底盤與車艙間連接焊點的橡膠材質,來減少葉片彈簧懸吊於一般道路行駛時的彈跳問題,並維持原有的越野能力。

新Toyota Hilux內裝標配9吋多功能觸控螢幕(具備4G聯網、導航、藍牙連接、PVM環景影像顯示),細節方面則以消光類金屬髮絲紋、藍色氣氛燈、黑/灰雙色座椅(前座附通風功能)來提升質感。安全防護依舊將列為TSS駕駛輔助系統標配,包括ACC主動式車距維持定速、PCS預警式防護、LDA車道偏離警示等系統一應俱全。

標配9吋多功能觸控螢幕,細節方面以消光類金屬髮絲紋、藍色氣氛燈、黑/灰雙色座椅(...
標配9吋多功能觸控螢幕,細節方面以消光類金屬髮絲紋、藍色氣氛燈、黑/灰雙色座椅(前座附通風功能)來提升質感。記者張振群/攝影

環保 生活 觸控
Top