親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+允文允武的七人座休旅

聯合報 記者張振群/專題報導 2020-07-07 14:56

賓士GLE休旅新增Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+性能車型...
賓士GLE休旅新增Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+性能車型可選,建議售價449萬元起。記者張振群/攝影

德國豪華車廠賓士(Mercedes-Benz)旗下ML-Class休旅車系,不僅擁有長達23年的發展脈絡,2015年更名為GLE之後以更完備的銷售陣容來滿足市場需求。現行世代賓士GLE於2018年法國巴黎車展問世,隔年隨即導入台灣市場銷售,近期再新增性能車型Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+可選。

複合動力 起步平順

拋開過往大馬力性能車款不易駕馭的刻板印象,Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+搭載3.0L直列六缸渦輪引擎與EQ Boost 48V輕型複合動力系統,以ISG整合式啟動馬達發電機架構,在渦輪尚未達到最佳工作轉速時,便有額外的22hp、25.5kgm動力輔助。造就起步平順且需要大動力出時,加速反應更靈敏的駕馭特點。

3.0L直列六缸渦輪引擎搭配EQ Boost 48V輕型複合動力系統,造就起步平...
3.0L直列六缸渦輪引擎搭配EQ Boost 48V輕型複合動力系統,造就起步平順、動力奧援更立即的駕馭特性。記者張振群/攝影

賓士GLE一般車型列為選配的AIRMATIC氣壓懸吊系統,在Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+上不僅列為標配,能依據當下路況針對底盤離地高度再進行調整之外,結合AMG專屬跑車化阻尼,以及AMG Ride Control主動式懸吊具備的Comfort、Sport、Sport+三種可選模式,可在任何路況下提供最適切的乘駕需求。

防傾系統 過彎俐落

最令人吃驚的,就是試駕車型選配AMG Active Ride Control主動防傾桿。基於AMG Ride Control及氣壓懸吊系統,透過系統自動判斷車輛側傾角度,即時調整防傾桿阻力來維持穩定車身。讓這輛Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+身形相當魁武的性能休旅,過彎時大幅減少側傾與重心位移,達到更舒適且俐落的動態表現。

選配AMG Active Ride Control主動防傾桿,能在車輛過彎時大幅...
選配AMG Active Ride Control主動防傾桿,能在車輛過彎時大幅減少側傾與重心位移。記者張振群/攝影

試駕車搶眼的Designo風信子紅外觀車色及21吋AMG五輻雙肋式黑色鋁圈,雖然都是選配(2.3萬、8.2萬)但也讓Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+的外觀看起來更有氣勢。同時,新世代AMG車款的專屬鍍鉻直瀑式水箱護罩、前/後專屬空力套件及AMG雙側四出式圓形鍍鉻尾飾管等,統統都是標準配備。

內裝搶眼 可選三排

延續雙12.3吋螢幕(數位儀表、高解析度觸控螢幕)搭配方形冷氣出風口的高科技車艙設計,Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+再透過金屬編織飾板、AMG高性能Nappa真皮平底跑車方向盤及ARTICO/DINAMICA黑色座椅來增添性能氣息。試駕車型則額外選擇更搶眼的Red/Black雙色內裝與AMG碳纖維飾板。

Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+也能加價選配(11.5萬元...
Mercedes-AMG GLE 53 4MATIC+也能加價選配(11.5萬元)第三排七人座套件,提升人員承載機能。記者張振群/攝影

現行賓士GLE首度提供七人座可選,且就算是Mercedes-AMG性能車型也能用11.5萬元價格選擇第三排七人座套件,除有第三排雙人座椅(附手動傾倒收納功能)、第二排座椅電動調整之外,也多了雙置杯架與雙USB充電插孔給予第三排乘客使用,且第二排座椅還能透過前/後距離調整功能,給予第三排乘客更充裕的膝部空間。

試駕車型內裝選配視覺更搶眼的Red/Black雙色內裝,以及表彰性能的AMG碳纖...
試駕車型內裝選配視覺更搶眼的Red/Black雙色內裝,以及表彰性能的AMG碳纖維飾板。記者張振群/攝影

賓士 巴黎 科技
Top