親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Skoda Scala 1.5L 歐式掀背 動力更充沛

聯合報 記者張振群/專題報導 2020-07-02 20:16

近期熱賣的歐系掀背Skoda Scala,除節能省稅的1.0L TSI引擎之外尚...
近期熱賣的歐系掀背Skoda Scala,除節能省稅的1.0L TSI引擎之外尚有1.5L TSI規格可選。記者張振群/攝影

以超值歐洲車在台打開銷售大門的Skoda汽車,於日前導入全新作品Scala,在實惠的價格制定、豐富的配備與實用機能表現下,於台灣進口掀背車市場颳起一陣熱賣風潮。為提供消費者更周全的購車選項,Skoda Scala除了有節能省稅的1.0L TSI渦輪動力規格,尚有動力更充沛的1.5L TSI引擎可選。

頂規售價破百萬

Skoda Scala的銷售編成相當特別,1.0L TSI動力規格為動能版;1.5L TSI渦輪引擎是菁英版。兩車僅有排氣量不同,其他配備方面則相同,就連較高等級的豪華動能版與豪華菁英版也都一樣。不過因為動力設定相異之下,使Skoda Scala豪華菁英版的售價突破百萬(新台幣103.9萬),相比豪華動能版(95.9萬)有8萬元的價差。

新世代內裝風格不僅更科技化,中控懸浮式8.0吋彩色多功能觸控螢幕更列為全車型標配...
新世代內裝風格不僅更科技化,中控懸浮式8.0吋彩色多功能觸控螢幕更列為全車型標配。記者張振群/攝影

若Skoda Scala豪華動能版就已經能滿足多數人的用車需求,那麼有選購到豪華菁英版的必要嗎?就以這具1.5L TSI汽油渦輪引擎的表現來說,較充裕的150hp馬力、25.5kgm峰值扭力輸出下,搭配七速雙離合器變速系統,無論起步、加速還是應付台灣多見爬坡路段,都比1.0L TSI引擎更積極且更快達到預期車速。

油耗表現一樣好

倘若目標選購Skoda Scala的買家,用車路段較長時間在高速公路、山路,或者經常全員滿載及有物品承載需求等,1.5L TSI動力規格自然會是更好的選擇,且17.3kmL的平均油耗也不會比1.0L TSI引擎(17.7kmL)相差太多。

經常行走高速公路、山路、時常全員滿載及有物品承載需求等,1.5L TSI動力自然...
經常行走高速公路、山路、時常全員滿載及有物品承載需求等,1.5L TSI動力自然會是更好的選擇。記者張振群/攝影

Skoda Scala豪華動能版外觀,並沒有因為目前是車系中最頂級車型而有所特別,依舊有動態幾何光束LED頭燈、全LED尾燈/倒車燈/牌照燈、動態序列式LED方向燈、鍍鉻窗框、電動收折後視鏡、17吋Stratos樣式輪框及行李箱電動啟閉尾門等標準配備項目,至於全景式玻璃車頂則還是列為選配項目。

標配無線充電板

首輛採用最新世代內裝設計風格的Skoda Scala,中控懸浮式8.0吋彩色多功能觸控螢幕,不僅有更直覺的調控介面,以及智慧型手機連接功能且全面繁體中文化。同時,為滿足現代人對於3C產品的高使用度,Skoda Scala提供前/後座共4個USB充電插孔外,許多高階車型才有的手機無線充電板也列為全車型標配。

Skoda Scala提供前/後座共4個USB充電插孔,連手機無線充電板也列為全...
Skoda Scala提供前/後座共4個USB充電插孔,連手機無線充電板也列為全車型標配。記者張振群/攝影

行車安全輔助系統亦為Skoda Scala賣點之一,不分車型都配有Front Assist前方輔助系統(含AEB行駛中緊急煞車系統)、ACC主動式定速跟車系統、車側盲點警示系統、車道維持及偏移警示系統、後方來車警示系統及倒車顯影系統等,再加上全車9具防護氣囊,難怪Skoda Scala被喻為現在最超值的歐系掀背。

靈活運用的後廂也是賣點之一,不僅將電動啟閉尾門列為標配,後座打平後更可創造1,4...
靈活運用的後廂也是賣點之一,不僅將電動啟閉尾門列為標配,後座打平後更可創造1,401L的置物空間。記者張振群/攝影

智慧型手機 LED 無線充電
Top