親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

BMW X7 七人座旗艦休旅 不減操控魂

聯合報 記者陳威任/專題報導 2020-07-01 17:32

BMW X7 xDrive40i。記者陳威任/攝影
BMW X7 xDrive40i。記者陳威任/攝影

BMW全新推出品牌首款正七人座休旅X7,國內引進xDrive40i單一編成,充滿霸氣的外型、寬敞又舒適的乘坐感受搭配上精緻奢華的內裝配置,稱職扮演品牌旗艦休旅角色,是一款相當適合後座買家的休旅車款。

外型霸氣尊榮風

第一眼看到全新BMW X7,很難不被這充滿存在感的外型給吸引,擁有長5151mm、寬2000mm及1805mm的車高,搭配上3105mm的軸距表現,十足的氣勢不失旗艦休旅大器感受。

從車頭造型來看,堪稱品牌量產車史上最大的雙腎型水箱護罩做為核心,連成一氣的鋒利類六角形智慧LED頭燈,並大量使用鍍鉻飾條點綴,帶來讓人不容忽視的車頭印象。

BMW X7 xDrive40i擁有品牌有史以來最大的水箱護罩。記者陳威任/攝影
BMW X7 xDrive40i擁有品牌有史以來最大的水箱護罩。記者陳威任/攝影

標準搭載的Design Pure Excellence風格套件,包括緞面鋁質窗框、鋁質車頂架、進氣壩鍍鉻飾條、專屬前後銀色下護板與專屬輪圈等特色,都讓旗艦休旅擁有更具質感的設定,22吋鋁合金輪圈搭配龐大車身則更加畫龍點睛。車尾以細長的鍍鉻飾條貫穿左右LED尾燈,加上3D立體尾燈與雙邊矩形尾管,營造高雅與動感完美結合的設計風格。

內裝部分更是展現出旗艦休旅應有的質感,包含BMW Individual Merino真皮內裝、Fine-wood楊木紋飾板及Sensatec皮質包覆儀表台,不論是視覺或是觸覺都屬上乘,頂級水晶中控套件則是在尊榮之外更多了精雕細琢的貼心。

空間表現超大器

科技感營造更是毫不含糊,12.3吋的虛擬數位儀表板提供豐富行車資訊更整合了導航及主動安全科技顯示;中控台上方有內建iDrive 7.0的12.3 吋觸控螢幕,配備包括BMW智能衛星導航系統、360度環景影像及無線Apple CarPlay等功能。

第三排座椅即便成年男性乘坐一樣可以獲得滿足。記者陳威任/攝影
第三排座椅即便成年男性乘坐一樣可以獲得滿足。記者陳威任/攝影

乘坐空間則是拜優異軸距表現所賜,不論是第二排或是第三排座椅都有一定水準,搭配上少見的五區恆溫空調系統及Sky Lounge星空全景式電動玻璃天窗設定,讓七人座不論是何處,都能完整享受到屬於BMW的豪華感。

其中,第二排座椅具有電動調整功能,更符合後座買家的便利性,另可加價4.8萬元選配兩張獨立座椅,打造更為尊榮的乘坐品質。透過第二排座椅側邊的兩組按鍵,除了可以讓椅背自動傾倒外,還能將座椅自動向前翻折便於第三排乘客進出。

後車廂空間更是相當充裕,在全車滿載的情況下,可以提供326公升的基本容量,若將二、三排座椅全數打平後,後車廂更可進一步提供2120公升的置物空間。

二、三排座椅全數打平的狀態下,行李廂容積為2120公升。記者陳威任/攝影
二、三排座椅全數打平的狀態下,行李廂容積為2120公升。記者陳威任/攝影

台灣市場目前僅引進xDrive40i單一車型設定,搭載一具3.0升直列六缸渦輪增壓引擎,擁有340hp/45.9kgm的動力輸出,搭配八速手自排變速箱。即便車重高達2.3噸,但整體動力輸出依然頗具BMW調性,0-100km/h加速僅需6.1秒。

行車駕馭信心足

其中,BMW X7標準配備前後軸自動水平氣壓式懸吊系統,在切換Sport模式或者是時速超過138km/h時,車身將會自動降低20mm確保車身的穩定性。另外,電子懸吊系統也可以在不同行車情境下,找到最符合車主需求的回饋。

即便是龐然大物如X7,但是BMW依然有辦法將操控靈魂注入其中,xDrive智慧型可變四輪傳動系統與DSC動態穩定控制系統的加持,讓四個輪子猶如緊抓在道路般,帶給駕駛人更多操駕信心,也協助克服各種極端天氣的道路狀況。

內裝風格兼具科技感及豪華質感。記者陳威任/攝影
內裝風格兼具科技感及豪華質感。記者陳威任/攝影

BMW 科技 LED
Top