親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

福斯商旅Amarok V6闇黑版 皮卡變身閃亮黑珍珠

聯合報 記者張振群/專題報導 2020-06-22 14:38

福斯商旅推出全台限量30台的Amarok V6 Black Edition闇黑版...
福斯商旅推出全台限量30台的Amarok V6 Black Edition闇黑版,建議售價172.8萬元起。記者張振群/攝影

看似小眾的皮卡車,去年在台灣已經快速成長到2,700多輛的市場規模。隨著競爭愈來愈激烈,也需要推出特殊車型再細分銷售族群。台灣福斯商旅(Volkswagen Commercial Vehicles)近期推出的Amarok V6 Black Edition闇黑版,就是同級對手中所沒有的神祕黑色格調。

全台僅限30輛

限量引進銷售的福斯商旅Amarok V6 Black Edition闇黑版,全台僅有30輛的銷售配額。在歐洲市場已經成為常態銷售模式的「Black Edition」,顧名思義就是導入許多專屬黑色套件,使車輛外觀或內裝呈現與一般車型完全截然不同的風格,更成為許多個性買家的收藏目標。

V6渦輪增壓柴油引擎,運轉細緻度與寧靜度也比四缸渦輪引擎好上許多。記者張振群/攝...
V6渦輪增壓柴油引擎,運轉細緻度與寧靜度也比四缸渦輪引擎好上許多。記者張振群/攝影

試駕車型恰好是「珍珠黑」車色,再加上Black Edition套件後更顯一致「特色」,包括黑色飾條水箱護罩、前霧燈外框、車側後視鏡外蓋、後保險桿、車斗防護架、車側防護桿及20吋Talca黑色輪框等。同時,原列為選配的黑色捲簾式車斗蓋,後來為了回饋車主的支持就改成標準配備。

V6引擎 運轉品質佳

福斯商旅Amarok V6原本就以耐髒、好整理的黑色內裝為基底,在Black Edition套件加入後以鏡面黑儀表飾條、鏡面黑冷氣出風口及黑色駕駛艙頂篷等,使車艙整體氣氛更加沉穩。比較特別的是,座椅並沒有刻意全黑化,改以質感較為優異的Vienna雙色真皮包覆形式,且後座也採用相同配置。

內裝加入鏡面黑儀表飾條、鏡面黑冷氣出風口及黑色駕駛艙頂篷等,與外觀風格一致化。記...
內裝加入鏡面黑儀表飾條、鏡面黑冷氣出風口及黑色駕駛艙頂篷等,與外觀風格一致化。記者張振群/攝影

福斯商旅Amarok V6 Black Edition闇黑版是以既有的Highline車型進化而來,動力搭載3.0L V6渦輪增壓柴油引擎,具備204hp最大馬力與51.0kgm峰值扭力輸出,充沛的扭力不僅給予皮卡車應付各種惡劣路況所需的奧援,V6引擎的運轉細緻度與寧靜度,也比市面上對手所配置的四缸渦輪引擎還要好上許多。

越野能力強悍

就算福斯商旅Amarok V6 Black Edition闇黑版是限量車型,但本身強悍越野能力並沒有打折。透過8速Tiptronic手自排變速系統的平順換檔特性,以及4MOTION全時四輪驅動系統的配置,再契合Off-road ABS越野輔助模式及機械式後軸差速器鎖定等配備,對於擁有越野駕駛經驗的買家來說,已經具備探索祕境的實力。

透過Off-road ABS越野輔助模式、機械式後軸差速器鎖定等配備,提供車輛穩...
透過Off-road ABS越野輔助模式、機械式後軸差速器鎖定等配備,提供車輛穩固的越野能力。記者張振群/攝影

皮卡車就是為了適應各種戶外用途而生,福斯商旅Amarok V6在穩固的梯形底盤結構、後葉片彈簧懸吊設計下,搭配大排氣量渦輪柴油引擎,使後斗不僅可容納標準尺寸的棧板規格且載重達1,000公斤,安全拖曳能力也有3,500公斤表現。滿足多人出遊的裝備承載需求外,拖曳露營車或沙灘車等都不是問題。

套件包括後視鏡外蓋、後保險桿、車斗防護架及20吋Talca黑色輪框。記者張振群/...
套件包括後視鏡外蓋、後保險桿、車斗防護架及20吋Talca黑色輪框。記者張振群/攝影

福斯 露營 機械
Top