親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

NISSAN X-TRAIL 豪奢魅力睥睨同級

經濟日報 文/陳志光 2020-06-17 19:00

NISSAN X-TRAIL擁有睥睨同級的豪奢魅力。 圖/裕隆日產汽車
NISSAN X-TRAIL擁有睥睨同級的豪奢魅力。 圖/裕隆日產汽車

好的SUV新車輩出,但安全、科技、舒適、越野,全面到位的NISSAN X-TRAIL,始終是我心目中的首選SUV之一。尤其,放眼時下各品牌,X-TRAIL睥睨同級的奢華舒適,就是它最大賣點。

敢於強敵環伺中標榜奢華舒適,莫過於NISSAN為X-TRAIL 20MY在「舒適、靜音」 方面所下的功夫,進而為車主與家人帶來旗艦級的優質乘駕享受。舒適的乘坐感,搭配車室靜音工程強化,以此自豪的NISSAN稱它為「十項全能 是我本能」,也正是X-TRAIL穩居購車消費者Shopping list的主因。

搭載ICC智慧型定速控制系統,更添行車主動安全。 圖/裕隆日產汽車
搭載ICC智慧型定速控制系統,更添行車主動安全。 圖/裕隆日產汽車

舒適全能的乘駕空間

一進入NISSAN X-TRAIL,你會馬上感受優質舒適的氛圍與空間感,加上3D超體感紓壓皮椅及貼心設計,合力為全車乘員營造舒適旅程。

以第二排座椅有120種乘坐變化為例,座椅總長度19.2公分,可前後滑動12段、椅背角度可調整10段、最大傾倒角度可達32度。而大開口的後座門開口角度,方便後座乘客上下車,也方便裝載兒童安全座椅。

在巧心設計下,X-TRAIL不僅提供後座劇場級視野,又降低後座門檻到地面高度,既改善後座的乘坐視野,又兼顧了進出方便。且座椅傾斜及前後滑動調整,都能超前思考、滿足各種乘坐需求,頭頂上的全景式電動天窗,也只要輕鬆按壓即可開啟。

NISSAN X-TRAIL擁有優質舒適的氛圍與空間感,加上3D超體感紓壓皮椅,...
NISSAN X-TRAIL擁有優質舒適的氛圍與空間感,加上3D超體感紓壓皮椅,打造旗艦級豪奢質感。 圖/裕隆日產汽車

還有一項很值得強調的是,NISSAN X-TRAIL配置了3D超體感紓壓皮椅,依脊椎弧度的人體工學設計,讓背部、腰部到骨盆獲得全方位支撐,可降低30%駕駛疲勞感。此一精品級的舒適內裝,為X-TRAIL打造了旗艦質感。

視線來到擁有27種變化的行李箱。利用滑動式後座及可傾倒式椅背,加上多元應用後艙隔板,可創造出多層次的行李箱組裝方式,井然有序地收納精彩生活。尤其,足感應式電動啟閉尾門,只要對後保險桿下方做踢腳動作,後尾門就會自動感應啟閉,即使雙手滿載物品一樣進出自如。

X-TRAIL還有跟安全息息相關的3A主動全時防護系統,有了AEB主動引擎煞車輔助、ATC主動循跡過彎輔助、ARC主動行車抑震輔助,即使進入崎嶇彎道,仍彷如踏在坦途,為舒適度加分。

靜音工程 極致享受

靜音工程與影音娛樂,為X-TRAIL的極致乘駕享受再添一筆。

NISSAN透過NVH靜音工程,在X-TRAIL車門、頂篷與後艙飾板,大量使用吸隔音材料,並以平整化套件構造優化。車內影音娛樂在全車靜音工程加持下,不僅讓車主遠離喧囂,還能在享受沉穩高質感內裝設計的同時,沈浸在X-Media Ⅲ智慧影音多媒體系統的悠揚音樂中。

標配X-Media Ⅲ智慧影音多媒體系統,以行動科技打造完美的行車生活。 圖/裕...
標配X-Media Ⅲ智慧影音多媒體系統,以行動科技打造完美的行車生活。 圖/裕隆日產汽車

X-MediaⅢ智慧影音多媒體系統是NISSAN與Panasonic合作開發,採1,280x720HD高解析度、全貼合、全平面、160度大視角,以8吋大螢幕裝下駕駛時所需的各項行動智慧。Apple CarPlay可連結iPhone導航、音樂、電話、Siri智慧語音操作,Android Auto與大部分搭載Android 5.0以上的裝置相容,以行動科技打造更完美的行車生活。

NIM智行安全科技

安全,是X-TRAIL的產品優勢。全面搭載NIM智行科技,採360度全域安全網,從情報安全、主動安全到被動安全,提供全面安全防護,除了BSW盲點警示、AVM環景影像行車輔助、MOD移動物體偵測等功能外,並將ICC智慧型定速控制、LDP車道偏移輔助、IEB防追撞緊急煞車等納入,大幅提升主動安全防護,加上全車系標配6顆包覆式安全輔助氣囊、1,480MPa高鋼性車身鋼材包覆,讓X-TRAIL車主能安心放膽享受休旅駕馭樂趣。

智行版以上車款標配足感應式電動啟閉尾門,只要對後保險桿下方做踢腳動作,後尾門就會...
智行版以上車款標配足感應式電動啟閉尾門,只要對後保險桿下方做踢腳動作,後尾門就會自動啟閉。 圖/裕隆日產汽車

科技 生活 Android
Top