親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

啟動PEUGEOT RIFTER 迎向休旅生活樂趣

經濟日報 文/陳志光 2020-06-19 17:50

PEUGEOT RIFTER曾獲歐洲AUTOBEST 2019最值得購買新車(B...
PEUGEOT RIFTER曾獲歐洲AUTOBEST 2019最值得購買新車(Best Buy Car of Europe)殊榮,且歐陸市場反應很好。 圖/陳志光

近幾年在歐陸自駕遊,我特別喜歡租用PEUGEOT的休旅車。現在,疫情影響出不了國,閒不住的我開始台灣行腳,本來欽點了部曾是我斯洛伐克自駕遊時的完美座駕-PEUGEOT 3008,但總代理寶嘉聯合美美的莎菈小姐力推了部可愛致極的RIFTER。

當下,我沒有半秒思考,立馬接受她的建議。因為,好一部法式美學的MPV。

法國人的浪漫情懷,常不經意透過PEUGEOT的造車美學流露出來。以RIFTER這部全新MPV車款來說,它可以滿足全家人對複合多功能需求的想望,而且車內許多巧思設計,不僅增添實用機能,初次接觸還會讓人會心一笑。也對,法國人除了浪漫,幽默感也是一流。

頭頂上的半透光式中央儲物區,不但可以有不同亮度氛圍,還能置放輕型物品。 圖/陳志...
頭頂上的半透光式中央儲物區,不但可以有不同亮度氛圍,還能置放輕型物品。 圖/陳志光

多數人對PEUGEOT RIFTER是陌生的,但全方位車格設計的它,可頗有來頭。注意到它輕取歐洲AUTOBEST 2019最值得購買新車(Best Buy Car of Europe)殊榮,且歐陸市場反應挺好,寶嘉聯合很快就出手,趕著提供給台灣重視休旅生活的消費者,並且從109.9萬元的入門車款,一路到139.9萬元的Zenith車款,同一顆引擎,卻有六種多元車款選擇,真心不蓋你,經過一星期的台灣行腳,這部新世代複合多功能MPV帶給我極致的體驗後,可真是深得我心。

PEUGEOT RIFTER搭載全新1.5升BlueHDi渦輪增壓柴油動力,符合最新Euro6歐洲六期環保法規,也通過歐洲最新WLTP全球輕型車測試規範,130匹最大馬力其實已經很夠用,但300牛頓米的峰值扭力,更凸顯它的充沛動能。

這讓我回想起雨中在台東知本天山農場的情景。5月中就能見到滿山遍野的金針花,即使坡度陡峭、山路濕滑,還是非開上山一探究竟。這時,特別能發現RIFTER的可愛。雄渾的扭力帶上的充沛動能,搭配EAT8智慧型8速手自排變速系統,手癢時,還可以試著切換體驗專為手排控提供的6速手排變速系統。就這樣,我安全且華麗的進出5月就得以親炙的金針花海。

開著PEUGEOT RIFTER法式美學MPV,走向滿山遍野的金針花海,啟動休旅...
開著PEUGEOT RIFTER法式美學MPV,走向滿山遍野的金針花海,啟動休旅生活新視野。 場地提供/台東知本天山農場 圖/陳志光

彷彿開飛機般,我坐在RIFTER科技前衛的駕駛艙,恣意輕快地結合著PEUGEOT i-Cockpit駕駛導向的操作介面,靈活操駕的同時,視野與一切都那麼的直覺。另外,我發現RIFTER領先同級,全車系標準配備ADAS先進駕駛輔助系統、主動式電子系統,這些行車輔助,讓我開起車來更安心、安全。

中控台下的無線充電機座,只要把手機放著就自動充飽電。 圖/陳志光
中控台下的無線充電機座,只要把手機放著就自動充飽電。 圖/陳志光

有著個性化車身線條的PEUGEOT RIFTER,不僅勾勒出結實均衡的體態,全車還可見到多處越野識別,這大大增添了運動休旅氛圍。坐進配備全景式玻璃車頂的Zenith車款寬敞明亮的車室裡,最先感受到的是從車頭一路延伸至後座的透亮舒爽,那種前後座雨露均霑的感覺,可以讓同行出遊的人,情感上產生更多共鳴。

車頂後方行李廂前、後雙開頂置式收納箱,巧思為PEUGEOT RIFTER創造出許...
車頂後方行李廂前、後雙開頂置式收納箱,巧思為PEUGEOT RIFTER創造出許多置物空間。 圖/陳志光

還有,除了模組化座椅打造了靈活運用的機能性,車上還擁有許多巧思衍生出的置物收納空間。像那半透光式中央儲物區,不但可以在夜裡調出不同亮度氛圍,裡頭還能置放輕型物品,特別是車頂後方行李廂前、後雙開頂置式收納箱,讓我讚不絕口。我不禁驚呼,RIFTER哪來那麼多置物空間啊,好一部神奇的法式美學MPV。

車室內置物空間多,連後行李廂也有很大胃納量。 圖/陳志光
車室內置物空間多,連後行李廂也有很大胃納量。 圖/陳志光

美學 斯洛伐克 疫情
Top